ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свой крест

Свой крест

30 марта 2014 - Евгений Хаванский
article205214.jpg
Отзыв на «У калитки» (Ольга Рогова 2) 


Несем свой крест,
Смотри вон сколько
До самых тянется небес,
Его несущих скорбно, горько,
Коль видишь мрачное окрест.

Все это данность жизни нашей,
И эта ноша нелегка -
Взвалить на плечи день вчерашний
И вверх тащить под облака.

Приобретения, потери,
Надежды, радость и печаль,
За днями тянутся недели
И мы все это тащим в даль.

Нам помогает посох веры,
Сил и надежды придает,
Мешают всякие химеры
И скептицизма хладный лед.

И кажется - зачем все это,
Зачем нам нужно крест нести?
Нет однозначного ответа,
Его ты должен сам найти!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0205214

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205214 выдан для произведения:
Отзыв на «У калитки» (Ольга Рогова 2) 
http://www.stihi.ru/avtor/rogovaolga

Несем свой крест,
Смотри вон сколько
До самых тянется небес,
Его несущих скорбно, горько,
Коль видишь мрачное окрест.

Все это данность жизни нашей,
И эта ноша нелегка -
Взвалить на плечи день вчерашний
И вверх тащить под облака.

Приобретения, потери,
Надежды, радость и печаль,
За днями тянутся недели
И мы все это тащим в даль.

Нам помогает посох веры,
Сил и надежды придает,
Мешают всякие химеры
И скептицизма хладный лед.

И кажется - зачем все это,
Зачем нам нужно крест нести?
Нет однозначного ответа,
Его ты должен сам найти!
 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 30 марта 2014 в 19:17 +1
МУДРАЯ И ВЕРНАЯ ФИЛОСОФИЯ ЖЕНЯ. НЕ ЛЕГКО НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ. И ЭТА ТЯЖЕСТЬ ЧУДЕСНО ОТРАЖЕНА В ВЕЛИКОЛЕПНОЙ МЕЛОДЕКЛАМАЦИИ НИКОЛАЯ. ОЧЕНЬ ОНА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ. МОЛОДЦЫ БРАТЬЯ. МОЙ ВАМ РЕСПЕКТ. С ТЕПЛОМ И ВОСХИЩЕНИЕМ ТАНЯ.
Евгений Хаванский # 9 апреля 2014 в 17:03 0
Большое спасибо, Таня, за понимание и поддержку! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6