ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свобода и Воля

Свобода и Воля

1 февраля 2018 - Анна Головина
article408666.jpg
Воля, Свобода — две странные птицы.

Мы заключаем их в тесные клетки,

Только они разрушают границы,

Снова, как прежде, садятся на ветки.





Думают люди «лишили свободы»,

Только душа не желает смириться.

Верит, надеется долгие годы

И улетает, как вольная птица.





Выдали волю, но сердце не бьется,

Словно от страха свободы немеет…

Может над нами там кто-то смеется,

Ждет когда сердце окаменеет?

© Copyright: Анна Головина, 2018

Регистрационный номер №0408666

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408666 выдан для произведения: Воля, Свобода — две странные птицы.

Мы заключаем их в тесные клетки,

Только они разрушают границы,

Снова, как прежде, садятся на ветки.





Думают люди «лишили свободы»,

Только душа не желает смириться.

Верит, надеется долгие годы

И улетает, как вольная птица.





Выдали волю, но сердце не бьется,

Словно от страха свободы немеет…

Может над нами там кто-то смеется,

Ждет когда сердце окаменеет?
 
Рейтинг: +5 472 просмотра
Комментарии (3)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 20 июля 2018 в 13:35 +2
Всё относительно в этом мире!...Как есть разумные ограничения Свободы, так и есть жестокое подавление Воли....Всего должно быть в меру!...Вот такие мысли появились после прочтения. Спасибо Автору! buket3
Валентина Егоровна Серёдкина # 26 ноября 2018 в 10:05 +1
Анна, интересные размышления о воле и свободе...
Благодарю за творчество! Всего самого доброго! eda-5
Анна Головина # 14 января 2019 в 20:03 0
buket4 Спасибо мои дорогие!