ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свет истины.

Свет истины.

 

 

Как незаметно время пожирает,

Отпущенный на жизнь, один лишь срок.

Неумолимо пряжу дней считает,

Ось часовая, за витком виток.

 

И мы, средь суеты, не замечаем,

Как жалки мы в ничтожности своей,

И невдомёк, что водкой или чаем,

Нам не украсить серость своих дней.

 

Свет истины, звездою, нам не светит,

Мы прём напропалую, в тисках шор.

На все вопросы пусть наш вождь ответит -

Нам ни к чему, весь этот сыр и бор.

 

На всё, про всё, лишь время нам ответит.

И каждый всё своё получит в срок.

А истина тому лишь путь осветит,

Кто понял смысл прошлого урок.

09.08.2002г. 

© Copyright: Владимир Кисагулов, 2013

Регистрационный номер №0127267

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127267 выдан для произведения:

 

 

Как незаметно время пожирает,

Отпущенный на жизнь, один лишь срок.

Неумолимо пряжу дней считает,

Ось часовая, за витком виток.

 

И мы, средь суеты, не замечаем,

Как жалки мы в ничтожности своей,

И невдомёк, что водкой или чаем,

Нам не украсить серость своих дней.

 

Свет истины, звездою, нам не светит,

Мы прём напропалую, в тисках шор.

На все вопросы пусть наш вождь ответит -

Нам ни к чему, весь этот сыр и бор.

 

На всё, про всё, лишь время нам ответит.

И каждый всё своё получит в срок.

А истина тому лишь путь осветит,

Кто понял смысл прошлого урок.

09.08.2002г. 

 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 31 марта 2013 в 16:25 +1
ВЫИГРАЛ ВРЕМЯ

Кто время выиграл,
Тот победил в итоге.
Сюжет не выдумал,
Открыл в последнем слоге …

СПАСИБО!!!
Владимир Кисагулов # 2 апреля 2013 в 22:53 0
Вам спасибо!
Алена Викторова # 10 апреля 2013 в 06:01 0
Когда задумываешься о вечном,
так грустно становится....
На всё, про всё, лишь время нам ответит
love2
Владимир Кисагулов # 10 апреля 2013 в 08:55 0
Спасибо, Алёна! Я хотел сказать, что истина тому путь осветит, кто учитывает опыт прошлого. buket7