ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СВЕТ И ТИШИНА

СВЕТ И ТИШИНА

17 июня 2013 - Валерий Митрохин
article142386.jpg

 

 

УТРО
Не выразить словами
Идущий с неба свет,
Несущий в голограмме
Создателя портрет.

Чтоб каждый в жизни сущий,
В рассыпанной росе,
Мог видеть свет насущный
В его живой красе.
17.06.13

ПОЛЕТ
Душа не родима.
Она – сирота.
Такая цена за бессмертие.
Дыханье твое пронесу мимо рта.
Дыханье твое – междометие.
Дыханье твое  – то предлог и союз,
То горькое слово поэта,
На свете нет крепче родительских уз…
Увы, заблуждение это.

Родители нас оставляют. Но Ты...
Лишь ты остаешься со мною.
Глубокой во мне Тишиною,
Что крепче земной высоты.
16.06.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0142386

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142386 выдан для произведения:

 

УТРО

Не выразить словами

Идущий с неба свет,

Несущий в голограмме

Создателя портрет.

 

Чтоб каждый в жизни сущий,

В рассыпанной росе,

Мог видеть свет насущный

В его живой красе.

17.06.13

 

ПОЛЕТ

Душа не родима.

Она – сирота.

Такая цена за бессмертие.

Дыханье твое пронесу мимо рта.

Дыханье твое – междометие.

Дыханье твое  – то предлог и союз,

То горькое слово поэта,

На свете нет крепче родительских уз…

Увы, заблуждение это.

 

Останься, просил я.

Она отошла. Исчезла из жизни навеки.

Какая суровая сила

Монетами  давит на веки!

 

Родители нас оставляют. Но Ты

Лишь ты остаешься со мною.

Глубокой во мне Тишиною,

Что крепче земной высоты.

 

Зато никогда не прервется

Полет

Души, что бессмертно живет.

16.06.13

 
Рейтинг: 0 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!