ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свет и Тень

Свет и Тень

21 января 2021 - Беляев Виктор
В неясных бликах призрачных огней,
В мерцанье звёзд, луны и солнца свете,
Мы ощущаем Образы Теней,
Живущих где-то на другой планете.

Они всегда присутствуют во всём,
И Тень, и Свет, погибель и рожденье,
И нам дано нести, и мы несём
Всё бремя необъятного Ученья.

Подходит боль, но это не мигрень,
Вползает Тень и Мрак вдруг наступает,
Ты Света ждёшь, моля: "Скорей бы день!",
Лишь он тебе покой вновь предвещает.

Мы превозносим Свет, Тень заклеймив,
Привязывая к ним смерть и рожденье,
Но стоит лишь принять Аперитив,
И Свет, и Тень дадут нам наслажденье.

Все наши страхи это та же Тень,
А все надежды это лучик Света,
Но нам порой бывает просто лень
Чуть-чуть подумать в поисках ответа.

     Беляев Виктор(Викторыч)
             21.01.2021г.

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0487796

от 21 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487796 выдан для произведения: В неясных бликах призрачных огней,
В мерцанье звёзд, луны и солнца свете,
Мы ощущаем Образы Теней,
Живущих где-то на другой планете.

Они всегда присутствуют во всём,
И Тень, и Свет, погибель и рожденье,
И нам дано нести, и мы несём
Всё бремя необъятного Ученья.

Как всё неясно и всё сложно как:
Вползает Тень и Мрак вдруг наступает,
Ты Света ждёшь, моля: "Скорей бы день!",
Лишь он тебе покой вновь предвещает.

Мы превозносим Свет, Тень заклеймив,
Привязывая к ним смерть и рожденье,
Но стоит лишь принять Аперитив,
И Свет, и Тень дадут нам наслажденье.

Все наши страхи это та же Тень,
А все надежды это лучик Света,
Но нам порой бывает просто лень
Чуть-чуть подумать в поиске ответа.

     Беляев Виктор(Викторыч)
             21.01.2021г.


 
Рейтинг: +2 142 просмотра
Комментарии (2)
Тамара Квитко # 21 января 2021 в 04:03 0
Виктор!
Понравились Ваши разсышления с философской концовкой:

"Все наши страхи это та же Тень,
А все надежды это лучик Света,
Но нам порой бывает просто лень
Чуть-чуть подумать в поиске ответа." - Страхи - Тень, надежды - лучик Света. И переход одного = в другое.
Беляев Виктор # 21 января 2021 в 18:34 0
Добрый вечер,Тамара! Искренне рад, что это моё философское размышление не оставило Вас равнодушной.С уважением,Виктор. cvety-rozy-13