сверчок

28 июля 2014 - юрий старухин
Туман ложится над вечерней речкой,
Закат в пол неба, птиц вечерний лёт,
Чуть слышно скрипку, то сверчок за печкой
Негромко и задумчиво поёт.

Поёт о доме где в углу божница,
О ходиках, что отбивают час,
О печке и скрипучих половицах
И может хоть немножечко о нас.

Сверчок поёт о том, что дом не тесен
И что ступеньку надо подтесать.
Переведи  мне друг всю эту песню,
Её мне надо срочно записать.

Затих сверчок и ход часов всё тише,
А я уже и кашлянуть боюсь
Он там, за печкой эту песню пишет.
Я завтра с вами ею поделюсь.


© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0229235

от 28 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229235 выдан для произведения: Туман ложится над вечерней речкой,
Закат в пол неба, птиц вечерний лёт,
Чуть слышно скрипку, то сверчок за печкой
Негромко и задумчиво поёт.

Поёт о доме где в углу божница,
О ходиках, что отбивают час,
О печке и скрипучих половицах
И может хоть немножечко о нас.

Сверчок поёт о том, что дом не тесен
И что ступеньку надо подтесать.
Переведи  мне друг всю эту песню,
Её мне надо срочно записать.

Затих сверчок и ход часов всё тише,
А я уже и кашлянуть боюсь
Он там, за печкой эту песню пишет.
Я завтра с вами ею поделюсь.


 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 4 августа 2014 в 05:25 0
Прекрасную песню спел сверчок! мне очень понравилось стихотворение! Душой написано, спасибо, Юрий! smile
юрий старухин # 4 августа 2014 в 08:35 0
Я всё пишу с душой, а она каждый день в другом настроении.