скрипка

27 июля 2014 - юрий старухин
А скрипка плакала и пела
О жизни, смерти, о любви!
Всех за собой позвать хотела -
А люди - просто мимо шли.
         Якутянка       


Плывёт мелодия на волю
И звук рождается в тиши.
Рука смычком ведёт по боли,
По струнам порванной души

А мир застыл, он как в удушьи,
По переходу в этот час
Плывёт соната равнодушья.
Простая музыка о нас.

И в понедельник и в субботу,
В жару и с паром изо рта
Скрипач, ты мало заработал.
Наверно публика не та.

Под гул шагов по грязи липкой,
Средь голосов и в тишине,
Я голос твой услышал скрипка.
Ведь это точно обо мне.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0229023

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229023 выдан для произведения:
А скрипка плакала и пела
О жизни, смерти, о любви!
Всех за собой позвать хотела -
А люди - просто мимо шли.
         Якутянка       


Плывёт мелодия на волю
И звук рождается в тиши.
Рука смычком ведёт по боли,
По струнам порванной души

А мир застыл, он как в удушьи,
По переходу в этот час
Плывёт соната равнодушья.
Простая музыка о нас.

И в понедельник и в субботу,
В жару и с паром изо рта
Скрипач, ты мало заработал.
Наверно публика не та.

Под гул шагов по грязи липкой,
Средь голосов и в тишине,
Я голос твой услышал скрипка.
Ведь это точно обо мне.

 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 4 августа 2014 в 05:18 0
Юрий! Замечательные строки! Такой глубокий смысл!
В наше время мало кого взволнует звучание скрипки! Равнодушие - вот главный порок нашего современного общества!
Браво!!! smile
юрий старухин # 4 августа 2014 в 08:32 0
СПАСИБО.