Свеча

25 января 2012 - Василий Мороз
article19266.jpg

Догорает свеча, догорает свеча,
Ослабевшее пламя, мерцает.
На оконном стекле, растворяясь во мгле,
Шаловливые тени играют.

 

Задрожит огонёк, и внезапно вспорхнёт,
Белокрылой голубкой завьётся,
То вдруг снова замрёт, то как рыба об лёд,
Задыхаясь, неистово бьётся.

 

Точно капельки слёз, тонкой струйкою воск
Постепенно стекает по краю.
Догорает огонь, не зажечь его вновь,
Догорает огонь, догорает.

 

Только сизый дымок, что ночной мотылёк
Над свечёй догоревшей, витает,
И как лёгкая шаль, в неизвестную даль,
Улетает, кружась, улетает.

© Copyright: Василий Мороз, 2012

Регистрационный номер №0019266

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019266 выдан для произведения:

Догорает свеча, догорает свеча,
Ослабевшее пламя, мерцает.
На оконном стекле, растворяясь во мгле,
Шаловливые тени играют.

Задрожит огонёк, и внезапно вспорхнёт,
Белокрылой голубкой завьётся,
То вдруг снова замрёт, то как рыба об лёд,
Задыхаясь, неистово бьётся.

Точно капельки слёз, тонкой струйкою воск
Постепенно стекает по краю.
Догорает огонь, не зажечь его вновь,
Догорает огонь, догорает.

Только сизый дымок, что ночной мотылёк
Над свечёй догоревшей, витает,
И как лёгкая шаль, в неизвестную даль,
Улетает, кружась, улетает.

 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (2)
Mouse Erotik # 28 августа 2012 в 15:20 +1
Музыка в гармонии со словом...
Люблю это стихотворение, Василь!
smileded
Василий Мороз # 1 сентября 2012 в 13:04 0