ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свеча в ночи

Свеча в ночи

17 апреля 2020 - Олег Лукьянов
article472194.jpg

Во тьме ночной горит огонь свечи,
Дрожа от чуть заметных дуновений,
Во власти одиночества сомнений…
Не в силах разогнать он мрак ночи.
 
Ведь, в мрачном окружении своём,
Он очень мал и свет его не вечен,
Слаб, робок, одинок и быстротечен,
Но смысл свечи сосредоточен в нём!
 
Горит огонь свечи, упрямо, жарко,
Стремясь собою осветить, согреть…
И исчерпав себя, к рассвету умереть
Растратив силы, сделаться огарком!
 
(фото из интернета)

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0472194

от 17 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472194 выдан для произведения:
Во тьме ночной горит огонь свечи,
Дрожа от чуть заметных дуновений,
Во власти одиночества сомнений…
Не в силах разогнать он мрак ночи.
 
Ведь, в мрачном окружении своём,
Он очень мал и свет его не вечен,
Слаб, робок, одинок и быстротечен,
Но смысл свечи сосредоточен в нём!
 
Горит огонь свечи, упрямо, жарко,
Стремясь собою осветить, согреть…
И исчерпав себя, к рассвету умереть
Растратив силы, сделаться огарком!
 
(фото из интернета)
 
Рейтинг: +1 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!