ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проходит всё...

Проходит всё...

25 января 2020 - Олег Лукьянов
article466154.jpg

Летят минуты и часы! Проходят годы,
Всё неизбежней запредельности черта!
И жизни хоровод, времён Природы,
Уже давно «не греет»! «Ничерта»!
 
Проходит всё: приобретенья и утраты,
Мечты, надежды, радость и печаль…
И с чем-то рад расстаться без возврата,
Но есть и то, чего терять ужасно жаль!
 
Проходит всё! И скорость набирая
Несётся жизнь в извечный свой предел,
На «финишной прямой» не обращая
Своё внимание на то, что ты хотел,
 
О чём мечтал, не сделал, не осилил,
Что не успел, хоть был на это срок,
И не свершил того, о чём просили,
Не захотел или не справился, не смог!..
 
Мгновения мелькают словно пули,
К безвременью прокладывая путь…
И поздно задавать вопрос: «Смогу ли?»
Проходит всё! И жизнь…
И не свернуть!
 
(рисунок из интернета)
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0466154

от 25 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466154 выдан для произведения:
Летят минуты и часы! Проходят годы,
Всё неизбежней запредельности черта!
И жизни хоровод, времён Природы,
Уже давно «не греет»! «Ничерта»!
 
Проходит всё: приобретенья и утраты,
Мечты, надежды, радость и печаль…
И с чем-то рад расстаться без возврата,
Но есть и то, чего терять ужасно жаль!
 
Проходит всё! И скорость набирая
Несётся жизнь в извечный свой предел,
На «финишной прямой» не обращая
Своё внимание на то, что ты хотел,
 
О чём мечтал, не сделал, не осилил,
Что не успел, хоть был на это срок,
И не свершил того, о чём просили,
Не захотел или не справился, не смог!..
 
Мгновения мелькают словно пули,
К безвременью прокладывая путь…
И поздно задавать вопрос: «Смогу ли?»
Проходит всё! И жизнь…
И не свернуть!
 
(рисунок из интернета)
 
 
Рейтинг: 0 111 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 25 января 2020 в 13:44 0
Юность платит за отсутствие мудрости,
Мудрость за отсутствие ...юности....Почти равновесие, гармония...

Мы платим неоправданную цену
За эту жизнь. Никто из нас не знал,
Что только выходя на эту сцену,
Мы сразу попадаем ... на финал.
Олег Лукьянов # 25 января 2020 в 14:22 0
БРАВО! Отличный ЭКС!!!
Спасибо за отклик, Klim!