ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СУПЕРЛУНИЕ

СУПЕРЛУНИЕ

17 июля 2014 - Елена Гутник
article227279.jpg
 

Суперлуние наблюдается, когда полнолуние совпадает с моментом приближения Луны на рекордно близкое расстояние к Земле.В это время лунный диск выглядит на 14% больше и на 30% ярче.

А. Бакланов

Огромная. Ты почему такая?

Как третий глаз,

Всевидяще, как будто бы слепая,

Глядишь на нас.

 

Просвечены, мы пред тобою встали,

Как пред судом.

Смогли ли мы всё осознать? Едва ли.

Поймём потом.

 

Бесстрастная, всё оценить сумела -

Как много зла!

Сияние нас невзначай задело -

Луна плыла.


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0227279

от 17 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227279 выдан для произведения:
 

Суперлуние наблюдается, когда полнолуние совпадает с моментом приближения Луны на рекордно близкое расстояние к Земле.В это время лунный диск выглядит на 14% больше и на 30% ярче.

А. Бакланов

Огромная. Ты почему такая?

Как третий глаз,

Всевидяще, как будто бы слепая,

Глядишь на нас.

 

Просвечены, мы пред тобою встали,

Как пред судом.

Смогли ли мы всё осознать? Едва ли.

Поймём потом.

 

Бесстрастная, всё оценить сумела -

Как много зла!

Сияние нас невзначай задело -

Луна плыла.


 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!