ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Судьбы невидимая нить

Судьбы невидимая нить

9 августа 2014 - Олег Лукьянов
article231636.jpg


Вне времени, пространств и расстояний,

Что волей невозможно изменить,

Источник наслаждений и страданий,

Судьбы твоей невидимая нить!..

 

Та нить ведёт тебя по жизни к свету,

По лабиринтам призрачным своим,

Чтобы душа не затерялась где-то,

А путь нашла и счастье вместе с ним!

 

Ты разгадать пытаешься в итоге

Та нить тебя куда же приведёт?..

Поверь! Об этом знают только Боги!

А твой удел, лишь верить, - повезёт!

 

Не суждено нам знать, увы, заранее

Судьбы загадочно-неведанных путей.

Вне времени, пространства, расстояния

Они проводят нас по жизни всей.

 

Судьба всесильна и ей всё подвластно,

Как разорвать, так и соединить!..

Играя, путь меняет ежечасно,

Используя невидимую нить!..

 

Что дорого тебе и что любимо,

Она собой способна изменить!..

Тебя по жизни властно и незримо

Ведёт судьбы невидимая нить!..

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0231636

от 9 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231636 выдан для произведения:

Вне времени, пространств и расстояний,

Что волей невозможно изменить,

Источник наслаждений и страданий,

Судьбы твоей невидимая нить!..

 

Та нить ведёт тебя по жизни к свету,

По лабиринтам призрачным своим,

Чтобы душа не затерялась где-то,

А путь нашла и счастье вместе с ним!

 

Ты разгадать пытаешься в итоге

Та нить тебя куда же приведёт?..

Поверь! Об этом знают только Боги!

А твой удел, лишь верить, - повезёт!

 

Не суждено нам знать, увы, заранее

Судьбы загадочно-неведанных путей.

Вне времени, пространства, расстояния

Они проводят нас по жизни всей.

 

Судьба всесильна и ей всё подвластно,

Как разорвать, так и соединить!..

Играя, путь меняет ежечасно,

Используя невидимую нить!..

 

Что дорого тебе и что любимо,

Она собой способна изменить!..

Тебя по жизни властно и незримо

Ведёт судьбы невидимая нить!..

 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 2 марта 2015 в 21:08 0
Хорошее стихотворение, Олег!
Это спорный философский вопрос: "Может
ли человек изменить судьбу или же судьба
предначертана свыше?''
Но мне понравилось ваше стихотворение!
smile
Олег Лукьянов # 3 марта 2015 в 03:49 0
Да, вопрос действительно, весьма спорный и давний!.. Даже понятие Судьбы разнится в разных странах и в разных конфессиях... Но я описал свои мысли и свои сомнения по этому поводу... Спасибо за отзыв, Надежда! rose