ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Судьба поэта

Судьба поэта

18 декабря 2014 - Виталий Тугай
article259772.jpg
Небытие звучит хрусталем звонким
Поэту - вестнику суда, вождю дождя.
Он то дождём поёт, то громом громким 
В эмоциях взрываясь, душу не щадя.

Война двух равных армий - дня и ночи -
Закон гармонии для ненасытных душ.
Закатом алым рана кровоточит  -
приходит мрак души, а люд играет туш!

Все голоса в саду "крылатых" звонки, 
Пока не тронет ветви варвара рука. 
Лишь после, разлетятся на осколки - 
На звёзды в небе черном искры от клинка. 

Тогда рассвет испачкан будет кровью,
На плаху поведут поэта-подлеца. 
А он, в рубахе скромной, да с любовью,
Произнесёт известны всем слова Творца.


7 января 2014

© Copyright: Виталий Тугай, 2014

Регистрационный номер №0259772

от 18 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259772 выдан для произведения:
Небытие звучит хрусталем звонким
Поэту - вестнику суда, вождю дождя.
Он то дождём поёт, то громом громким 
В эмоциях взрываясь, душу не щадя.

Война двух равных армий - дня и ночи -
Закон гармонии для ненасытных душ.
Закатом алым рана кровоточит  -
приходит мрак души, а люд играет туш!

Все голоса в саду "крылатых" звонки, 
Пока не тронет ветви варвара рука. 
Лишь после, разлетятся на осколки - 
На звёзды в небе черном искры от клинка. 

Тогда рассвет испачкан будет кровью,
На плаху поведут поэта-подлеца. 
А он, в рубахе скромной, да с любовью,
Произнесёт известны всем слова Творца.


7 января 2014
 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Полесьева # 19 декабря 2014 в 20:32 0
supersmile 5min smayliki-prazdniki-269
Виталий Тугай # 24 декабря 2014 в 02:00 0
спасибо Иринка) очень рад твоему визиту