ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Судьба говорила...

Судьба говорила...

15 апреля 2020 - Людмила Довгуша
Судьба говорила: « Летать очень просто,-
Парить над землею по краю небес.»
Что будто бы время в полете  размыто,
И холод ночей с собой ветер унес.

Она мне твердила: «Разбиться небольно
О камни прибрежные тихой волной.»
И пеною белой коснуться невольно
Скалистого брега за зримой чертой.

Что падать на Землю лохмотьями снега-
Небрежная шалость по воле Богов.
Что в каждом витке закулисного бега
Трепещутся судьбы простых чудаков.

И я верила ей.

И странные звуки далекой вселенной
Собою манили в безбрежную даль.
Лишь в эти минуты мечты откровенной
Мне Жизнь открывала ночную вуаль.

Где звезды мерцали, скрепленные нитью,
Под шалью воздушной на Млечном пути.
Там нежно ложилась  серебряной пылью
Дорога всех странствий влюбленной души.

И я верила ей.

© Copyright: Людмила Довгуша, 2020

Регистрационный номер №0472063

от 15 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472063 выдан для произведения: Растекается Солнце разбитым желтком
Сквозь тернистую мглу опаленного неба.
И покроется высь золочённым  платком
Над лучистым простором зернистого хлеба.

Там рукою сорвет пару ягод рассвет,
В небеса багрянистыми брызгами прыснув.
Резко вскинется стерх в долгожданный полет,
Свои белые крылья, взлетая, раскинув.

Где-то выстрелит в небо остывший курок,
Лишь осыпется цвет белоснежных черемух.
Разольется в полях  небосвода кусок
Васильками, опутав унылый подсолнух.

Ускользнет с поселковых окраин вновь тьма,
Всколыхнется трава, где приветят ромашки.
И не властна уже надо мной кутерьма,
Только след свой оставят в душе незабудки.
 
Рейтинг: 0 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!