Судьба

20 августа 2012 - Юрий Арестов
article71236.jpg

Ах, судьбинушка, жизнь подколодная,

Ну, за что ж отдавал тебе годы я?!

Как красиво словами ты блеяла,

А поверил, – удавку на шею мне.

 

От тебя ли – хорошей, – красавица,

Люди вниз с небоскрёбов бросаются?

Оттого ль, что живётся нам весело,

Столь народа от «счастья» повесилось?

 

Не за то ль нищета полюбила нас,

Что богаты и хлебом, и силосом,

Что не проза вокруг, а поэзия –

Да по венам отточенным лезвием?...

 

Просыпайся, судьба моя чёрная,

Пока пищей не стала ты воронам,

Ах, судьбинушка – жизнь подколодная,

Век не знавшая счастья свободного!

                   __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0071236

от 20 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071236 выдан для произведения:

Ах, судьбинушка, жизнь подколодная,

Ну, за что ж отдавал тебе годы я?!

Как красиво словами ты блеяла,

А поверил, – удавку на шею мне.

 

От тебя ли – хорошей, – красавица,

Люди вниз с небоскрёбов бросаются?

Оттого ль, что живётся нам весело,

Столь народа от «счастья» повесилось?

 

Не за то ль нищета полюбила нас,

Что богаты и хлебом, и силосом,

Что не проза вокруг, а поэзия –

Да по венам отточенным лезвием?...

 

Просыпайся, судьба моя чёрная,

Пока пищей не стала ты воронам,

Ах, судьбинушка – жизнь подколодная,

Век не знавшая счастья свободного!

                   __________

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (1)
Lyudmila Yeremeyeva # 23 августа 2012 в 13:39 0
Там может есть счастье ? mmm