ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стыдливость

Стыдливость

article145163.jpg


 

Стыдливость

 

Скажи, чего ты стыдишься,
И я скажу, кто ты есть.
Стыдиться - важней, чем гордиться.
Стремись одолеть свою спесь.

Возьму-ка я лист бумаги.
Придется нам покраснеть,
А ручке и мне-бедолаге
Запас из стержней впредь

Иметь!И , на всякий случай,
Подальше спрятать листок,
Стыдясь - не сыскала лучше
Я рифмы. Стыдливый стишок.

С чего мне начать - знаю:
Конечно, лени стыжусь,
Навязчивости, и зла я
Прощать, видно, не научусь.

Стихи  схоронили скромность:
И чувства, и боль - напоказ.
Слова, друг за другом строясь,
Идут, будто я - не указ.

Гордыни грех! Вдруг свершится-
И Он появится Здесь...
Стыжусь, что буду стыдиться
Предстать, какая я есть.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0145163

от 2 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145163 выдан для произведения:


 

Стыдливость

 

Скажи, чего ты стыдишься,
И я скажу, кто ты есть.
Стыдиться - важней, чем гордиться.
Стремись одолеть свою спесь.

Возьму-ка я лист бумаги.
Придется нам покраснеть,
А ручке и мне-бедолаге
Запас из стержней впредь

Иметь!И , на всякий случай,
Подальше спрятать листок,
Стыдясь - не сыскала лучше
Я рифмы. Стыдливый стишок.

С чего мне начать - знаю:
Конечно, лени стыжусь,
Навязчивости, и зла я
Прощать, видно, не научусь.

Стихи  схоронили скромность:
И чувства, и боль - напоказ.
Слова, друг за другом строясь,
Идут, будто я - не указ.

Гордыни грех! Вдруг свершится-
И Он появится Здесь...
Стыжусь, что буду стыдиться
Предстать, какая я есть.

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 3 июля 2013 в 08:00 0
"Стишок писнуть, пожалуй, всякий может
О девушке, о звездах, о луне...
Но мне другое чувство сердце гложет,
Другие думы давят череп мне".
(С.Е.)
buket1
Галина Петровна Столярова # 5 июля 2013 в 12:30 0
Но о звездах, о луне
Многие забыли,
Дети Компа - жизни вне,
А слеза - не в силе.

Николай, спасибо , что заглянули в гости.Несмотря на солнце и летний гулятельный инстинкт.