СТЫД

5 сентября 2012 - Светлана Янтарина
article74662.jpg
Она маскироваться не умела,
Наверно, кожа  тонкая была,
Она, как роза майская краснела,
Когда звучала гнусная молва,
И времени прошло с тех пор немало, 
Пока вдруг роза краску поменяла
-Наверное, краснеть уже устала - 
И стала бледно-розовой она. 
Как равнодушно слушала секреты
И не горела гневом роза та,
Когда подруг прекрасные портреты
Раскрашивали красками стыда. 

© Copyright: Светлана Янтарина, 2012

Регистрационный номер №0074662

от 5 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074662 выдан для произведения:
Она маскироваться не умела,
Наверно, кожа  тонкая была,
Она, как роза майская краснела,
Когда звучала гнусная молва,
И времени прошло с тех пор немало, 
Пока вдруг роза краску поменяла
-Наверное, краснеть уже устала - 
И стала бледно-розовой она. 
Как равнодушно слушала секреты
И не горела гневом роза та,
Когда подруг прекрасные портреты

Раскрашивали красками стыда. 

 
Рейтинг: +4 376 просмотров
Комментарии (7)
Денис Маркелов # 5 сентября 2012 в 23:05 +2
Очень поэтично. Бесстыдный человек - самое несчастное существо
Светлана Янтарина # 6 сентября 2012 в 00:50 +2
Пожалуй. Хотя таким проще жить. спасибо за отзыв.
ЛАСТОЧКА # 7 сентября 2012 в 19:20 +1
Светлана Янтарина # 7 сентября 2012 в 21:44 +1
Спасибо. Маринка! Зайду. lubov5
Карина # 28 сентября 2012 в 16:52 +1
super big_smiles_138
Сергей Сухонин # 25 марта 2013 в 12:32 0
Согласен с заложенным в стихотворении смыслом. И исполнение хорошее.
Светлана Янтарина # 2 апреля 2013 в 21:18 0
Спасибо, Сергей!