ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СОВСЕМ НЕТРУДНО БЫТЬ МАДОННОЙ

СОВСЕМ НЕТРУДНО БЫТЬ МАДОННОЙ

4 сентября 2012 - Светлана Янтарина
article74415.jpg

 

Совсем нетрудно быть мадонной,
Поверьте, в том сомнений нет,
Когда глядят, как на икону
И долго провожают след.
Когда в глазах мужчин мелькает
Не пошловатый интерес,
А восхищенье наплывает
И вас возносит до небес.
 
Как удержать святую искру,
Не дать потухнуть на ветру?
Успев надеть корону- митру,
Как сохранить ее в миру?
Мадонна знает, я не знаю,
Она не думает о том,
Что,благодати посылая,
Приходит в образе другом.
 
Приходит странной незнакомкой
Забывшей век и моды зов,
Девицей робкой и неловкой,
И просто дивою из снов,
 
А как легко явиться тихо
К тому, кто вдруг узнал тебя
В мадонне этой многоликой,
Шагнул и веря и любя.
И как легко разрушить чудо,
Представ совсем не дорогой,
А частью грешненького люда,
Лишь награжденной красотой.

© Copyright: Светлана Янтарина, 2012

Регистрационный номер №0074415

от 4 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074415 выдан для произведения:
Совсем нетрудно быть мадонной,
Поверьте, в том сомнений нет,
Когда глядят, как на икону
И долго провожают след.
Когда в глазах мужчин сияет 
Не пошловатый интерес,
А восхищенье наплывает
И вас возносит до небес.
 
Как удержать святую искру,
Не дать потухнуть на ветру?
Успев надеть корону- митру,
Как сохранить ее в миру?
Мадонна знает, я не знаю,
Она не думает о том,
Что,благодати посылая,
Приходит в образе другом.
 
Приходит странной незнакомкой
Забывшей век и моды зов,
Девицей робкой и неловкой,
И просто дивою из снов,
 
А как легко явиться тихо
К тому, кто вдруг узнал тебя
В мадонне этой многоликой,
Шагнул и веря и любя.
И как легко разрушить чудо,
Представ совсем не дорогой,
А частью грешненького люда,

Лишь награжденной красотой.[/FONT] 

 
Рейтинг: +8 424 просмотра
Комментарии (4)
ЛАСТОЧКА # 7 сентября 2012 в 19:18 +3
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О ,Светик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана Янтарина # 7 сентября 2012 в 21:47 +2
СпасибО, солнышко!
НАТАЛИ РИВАРА # 25 октября 2012 в 18:02 0
Светлана!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!

Восприятие - не только - внешне-рождённое - но ещё и внутренне-отражённое -
луч падения - равен - лучу отражения.!!!
Светлана Янтарина # 25 октября 2012 в 19:47 +1
Спасибо, Натали! snegur