ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стряхнувши шелуху знамён,

Стряхнувши шелуху знамён,

5 января 2012 - Сергей Сердобинцев

Стряхнувши шелуху знамён,
Сует мирских - религий тлена,
Благоговейно преклони колена
Пред богом,не имеющим имён!
Молчком впусти его,не суесловь.
Нытьём моления не оскверняй слиянья
Двух сутей равных - бог не изваянье!
Стань с ним един - душа ,и плоть,и кровь...
И дух твой вникнет в красочность бытий! -
А бледности и бренности понятий
И рабства дух - с души сорвутся платья
Эклектикой божественных стихий!
 

© Copyright: Сергей Сердобинцев, 2012

Регистрационный номер №0012099

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012099 выдан для произведения:

Стряхнувши шелуху знамён,
Сует мирских - религий тлена,
Благоговейно преклони колена
Пред богом,не имеющим имён!
Молчком впусти его,не суесловь.
Нытьём моления не оскверняй слиянья
Двух сутей равных - бог не изваянье!
Стань с ним един - душа ,и плоть,и кровь...
И дух твой вникнет в красочность бытий! -
А бледности и бренности понятий
И рабства дух - с души сорвутся платья
Эклектикой божественных стихий!
 

 
Рейтинг: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!