Интим

13 августа 2014 - Анатолий Пискунов
Поэзия не то, что мы хотим,
не школьная зубрилка, тишь да гладь.
Поэзия - неслыханный интим,
а мы твердим: «Интим не предлагать!»

Крута тропа, маршрут неумолим.
Живи любя, страдая и греша!
Бесчувственных не празднует Олимп,
ему нужна ранимая душа.

Ты весь как нерв, который обнажён,
ты то и дело лезешь на рожон,
и для тебя, взъерошенный поэт,
за пазухой у бога места нет.

Душа твоя раздета донага,
распахнута для друга и врага,
превратный стыд отвергнут и забыт,
и душит быт, как пыль из-под копыт.

Поэзия не то, что мы хотим,
не чопорная дама, тишь да гладь.
Поэзия неслыханный интим,
а нам твердят: интим не предлагать!..

12 августа 2014

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2014

Регистрационный номер №0232364

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232364 выдан для произведения: Поэзия не то, что мы хотим,
не школьная зубрилка, тишь да гладь.
Поэзия - неслыханный интим,
а мы твердим: «Интим не предлагать!»

Крута тропа, маршрут неумолим.
Живи любя, страдая и греша!
Бесчувственных не празднует Олимп,
ему нужна ранимая душа.

Ты весь как нерв, который обнажён,
ты то и дело лезешь на рожон,
и для тебя, взъерошенный поэт,
за пазухой у бога места нет.

Душа твоя раздета донага,
распахнута для друга и врага,
превратный стыд отвергнут и забыт,
и душит быт, как пыль из-под копыт.

Поэзия не то, что мы хотим,
не чопорная дама, тишь да гладь.
Поэзия неслыханный интим,
а нам твердят: интим не предлагать!..

12 августа 2014
 
Рейтинг: +1 431 просмотр
Комментарии (4)
Оксана Старикова # 13 августа 2014 в 10:04 0
Так и хочется спросить, а где же стриптиз?

Было бы интереснее, если бы вы сразу не раскрыли карты. Это я о том, что поэзия - неслыханный интим, который все отвергают, но который есть и в который мы вовлечены. Сначала бы о душе, а потом бы раз: поэзия-то - интим, оказывается!
Анатолий Пискунов # 13 августа 2014 в 10:07 0
Думаю, что Вы, Оксана, правы. Спасибо!
Оксана Старикова # 13 августа 2014 в 10:11 0
Да пожалуйста.
Но это лишь моё субъективное мнение!
Добрый Хью # 13 августа 2014 в 13:04 +1
Открылась правда - голая насквозь,
Писать я зарекаюсь, братцы, впредь!
Мы с музою пожить решили врозь -
Из-за опасности друг друга поиметь...)