Донбасс

Решено, будто мы виноваты.
Обелят нас века, но пока,
безрассудны и витиеваты,
над Европой плывут облака.

Словно нет ни резни по соседству,
ни бегущих от этой беды
и не снятся донецкому детству
разбомблённые ныне сады.

Не слыхать соловьиное соло,
в огородах царит лебеда,
и дымятся разбитые сёла,
и в руинах лежат города.

Тополя - как потухшие свечи,
в палисадниках - копоть войны...
И ложится на русские плечи
иноземная доля вины.


6 июля 2014

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2014

Регистрационный номер №0225253

от 6 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225253 выдан для произведения:
Мы всегда и во всём виноваты,
на века под судом, но пока,
безрассудны и витиеваты,
над Россией плывут облака.

Будто нет ни резни по соседству,
ни бегущих от этой беды
и не снятся донецкому детству
разбомблённые ныне сады.

Не слыхать соловьиное соло,
в огородах царит лебеда,
и дымятся разбитые сёла,
и в руинах лежат города.

Тополя - как потухшие свечи,
в палисадниках - копоть войны...
И ложится на русские плечи
иноземная доля вины.


6 июля 2014
 
Рейтинг: +6 441 просмотр
Комментарии (4)
Любовь Некрасова # 7 июля 2014 в 07:07 0
"...И ложится на русские плечи
иноземная доля вины." -Как точно сказано!!!

СПАСИБО!

Анатолий Пискунов # 7 июля 2014 в 08:55 0
Спасибо за понимание, Любовь! Сейчас мне это очень важно: на некоторых сайтах уже освистывают...

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валерий Митрохин # 7 июля 2014 в 11:14 0
0_2d109_877c3bf4_S Тронуло до слез!
Анатолий Пискунов # 7 июля 2014 в 16:48 0
lenta9m