ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стремление

Стремление

8 июня 2012 - Лев Зазерский

Сначала, с первых дней творенья
Мы ищем мира отраженье,
И даже, находясь впотьмах,
Мы держим истину в руках.
Наш разум всё постичь стремится
Ему неведомы границы,
И на любой закон, запрет
Наш разум отвечает – нет.
Над этой всемогущей страстью
Оковы не имеют власти.
И так идёт из века в век –
Таким был создан человек.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0054136

от 8 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054136 выдан для произведения:

Сначала, с первых дней творенья
Мы ищем мира отраженье,
И даже, находясь впотьмах,
Мы держим истину в руках.
Наш разум всё постичь стремится
Ему неведомы границы,
И на любой закон, запрет
Наш разум отвечает – нет.
Над этой всемогущей страстью
Оковы не имеют власти.
И так идёт из века в век –
Таким был создан человек.

 
Рейтинг: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!