ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Странные птицы

Странные птицы

18 ноября 2015 - Сергей Чешев
Когда полуночные луны
по небу очертят свой круг
я трону звенящие струны
 присев на изогнутый плуг.
 
Спою вам случайные лица,
хотите того или нет,
о том, как бездомные птицы
 летели на призрачный свет.
Как небо вздыхало от криков
и груза трепещущих тел,
 земля без гнездовий на липах
 и не завершенности  дел.
 
Но верила странная стая,
что воздух ночами упруг,
что звезды - роса полевая
и есть их нетронутый луг.
А небо молитвам не внемля,
в бесплодие храня чистоту,
всегда возвращает на землю
надежду, любовь и мечту.  

© Copyright: Сергей Чешев, 2015

Регистрационный номер №0317319

от 18 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317319 выдан для произведения: Когда полуночные луны
по небу очертят свой круг
я трону звенящие струны
 присев на изогнутый плуг.
 
Спою вам случайные лица,
хотите того или нет,
о том, как бездомные птицы
 летели на призрачный свет.
Как небо вздыхало от криков
и груза трепещущих тел,
 земля без гнездовий на липах
 и не завершенности  дел.
 
Но верила странная стая,
что воздух ночами упруг,
что звезды - роса полевая
и есть их нетронутый луг.
А небо молитвам не внемля,
в бесплодие храня чистоту,
всегда возвращает на землю
надежду, любовь и мечту.  
 
Рейтинг: +3 236 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 18 ноября 2015 в 16:05 +1
Прекрасные стихи, Сергей! Отлично! supersmile
Сергей Чешев # 18 ноября 2015 в 17:24 0
Спасибо, Андрей.Успехов Вам и удачи.Добра.
Галина Карташова # 21 ноября 2015 в 20:08 0
Да, странные птицы! Глубокое философское размышление.

osenpar2
Сергей Чешев # 26 ноября 2015 в 08:42 0
Спасибо, Галина. Мы, как те птицы, ждем от жизни каких-то чудес.