ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нет, не ты боишься света

Нет, не ты боишься света

1 октября 2014 - Сергей Чешев
article242629.jpg
Нет, не ты боишься света,
Нет, не ты.
В темноте сжигают где-то
Не твои мосты.
Не с тобою бродят толпы
Не твоих людей,
Нет, не ты взираешь волком,
На друзей.
Не тебя ждет у разъезда
Палец на курке,
И не ты пьешь у подъезда
В праведной тоске.
Нет, не ты трясешься с рванью
У вокзальных стен,
И не ты зовешься дрянью
В жерле перемен.
Нет, не ты тот самый камень
На тропе чужой,
И не ты в массивной раме
С виду, как живой.
Не в тебя летит ракета,
Пеной облака.
Нет, не ты боишься света,
Но пока…

© Copyright: Сергей Чешев, 2014

Регистрационный номер №0242629

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242629 выдан для произведения: Нет, не ты боишься света,
Нет, не ты.
В темноте сжигают где-то
Не твои мосты.
Не с тобою бродят толпы
Не твоих людей,
Нет, не ты взираешь волком,
На друзей.
Не тебя ждет у разъезда
Палец на курке,
И не ты пьешь у подъезда
В праведной тоске.
Нет, не ты трясешься с рванью
У вокзальных стен,
И не ты зовешься дрянью
В жерле перемен.
Нет, не ты тот самый камень
На тропе чужой,
И не ты в массивной раме
С виду, как живой.
Не в тебя летит ракета,
Пеной облака.
Нет, не ты боишься света,
Но пока…
 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (2)
Геннадий Таран # 27 октября 2016 в 21:10 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Правду святую прятать за Ложью –
Это войны – одна из причин.
Многим плевать на истину Божью –
Бог убивать людей не учил.
Это работа добрых героев –
Зло убивать во имя Добра.
И маршируют праздничным строем –
Снова за Правду будет война.
voentank
Сергей Чешев # 27 октября 2016 в 22:47 0
Хорошо сказано, а самое главное - точно. Бог убивать людей не учил...