Странник

3 октября 2012 - Сергей-Питер

Я накинул чёрный наряд
И пошёл как странник по миру
Это давних времён обряд;
Воспевала его лира.

Долго брёл по чужой земле
Всё искал я "Святой грааль"
Но слепой, он всегда во тьме
И рассыпались в прах скрижали



Истрепался чёрный наряд
Да и я ,уж не тот ,снаружи
Мой уставший,потухший взгляд;
будоражит чужие души
 

Всё ропчу на судьбу, в праве;
Козни рока, увы в мере
Всё скрывается, в нашем  нраве
А куётся в  божественной вере…

Треплет сердце ветер тревог
С одиночеством все рядом...
Одарил испытанием Бог
Дьявол только скользнул взглядом

© Copyright: Сергей-Питер, 2012

Регистрационный номер №0081404

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081404 выдан для произведения:

Я накинул чёрный наряд
И пошёл как странник по миру
Это давних времён обряд;
Воспевала его лира.

Долга брёл по чужой земле
Всё искал я "святой грааль"
Но слепой он всегда во тьме
И рассыпались в прах скрижали



Истрепался чёрный наряд
Да и я ,уж не тот ,снаружи
Мой уставший,потухший взгляд;
будоражит чужие души
 

Всё ропчу на судьбу в праве;
Козни рока, увы в мере
Всё скрывается, в нашем  нраве
А куётся в  божественной вере…

Треплет сердце ветер тревог
С одиночеством все рядом...
Одарил испытанием Бог
Дьявол только скользнул взглядом

 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (4)
Валентина # 3 октября 2012 в 21:07 0
"Мой уставший,потухший взгляд;
будоражит чужие души..." - пронзительно...
Сергей-Питер # 3 октября 2012 в 21:12 +1
Рад, что понравилась хоть две строки
Валентина # 4 октября 2012 в 19:14 0
Две строки, но, какие... В них вмещается жизнь человека! Очень сильные строки!
И не сердитесь! Я же не критик, а всего-навсего автор не профессионал, пишу, как чувствую, и о том, что цепляет!
Удачи Вам, Сергей!
С добрыми пожеланиями, Валентина.
Сергей-Питер # 4 октября 2012 в 19:48 +1
Я такой же.Может я их спонтанно упёр у кого то....