ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стихия мыслей...

Стихия мыслей...

24 сентября 2016 - Галина Соловьева
article355926.jpg
 
 
Стихи — души  святое  отраженье, 
В них тайна вечности крылом парит,
И мир, рождённый Музой, вдохновеньем,
И вечный странник — мужества... пиит.

Подвластный эху мира зазеркалья, 
Из глубины пространственных глубин,
По воле высшей и предначертанью,
Обняв собою лик немых картин.

Но оживают блики и струятся,
Из чувств Любви мелодия звучит,
В ней песнь, рождённая, на свет стремится,
Красив ликующей мечты мотив.

В ней звуки нотками летают в рифме,
Услышав ритмы, будут танцевать,
Гармония пульсирует палитрой,
Художник в цвете видит мыслей стать.

Создав цветок, красивый, яркий, зримый,
Заставив образ жить и трепетать,
Душа взволнованно поёт нам гимны,
Чтобы искусством Лиру наполнять.

В душе  возникнут слёзы откровенья,
И просочатся росами к земле,
Взойдёт росток, дарованных стремлений,
И истины зерно воспрянет в тьме... 

24.09.16 

 

 

Музыка: Alpha, исполнитель Froese, Haslinger 

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0355926

от 24 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355926 выдан для произведения:
 
 
Стихи — души  святое  отраженье, 
В них тайна вечности, крылом парит,
И мир, рождённый Музой, вдохновеньем,
И вечный странник — мужества... пиит.

Подвластный эху мира зазеркалья, 
Из глубины пространственных глубин,
По воле высшей и предначертанью,
Обняв собою лик немых картин.

Но оживают блики и струятся,
Из чувств Любви мелодия звучит,
В ней песнь, рождённая, на свет стремится,
Красив ликующей мечты мотив.

В ней звуки нотками летают в рифме,
Услышав ритмы, будут танцевать,
Гармония пульсирует палитрой,
Художник в цвете видит мыслей стать.

Создав цветок, красивый, яркий, зримый,
Заставив образ жить и трепетать,
Душа взволнованно поёт нам гимны,
Чтобы искусством Лиру наполнять.

В душе  возникнут слёзы откровенья,
И просочатся росами к земле,
Взойдёт росток, дарованных стремлений,
 

И истины зерно воспрянет в тьме...

24.09.16 

 

Музыка: Alpha, исполнитель Froese, Haslinger 

 
Рейтинг: +5 454 просмотра
Комментарии (10)
Андрей Черных # 24 сентября 2016 в 23:23 +2
5min
Галина Соловьева # 24 сентября 2016 в 23:25 +1

Андрей, благодарю) Рада, признательна)

Татьяна Дюльгер # 25 сентября 2016 в 06:23 +2
Красивые, одухотворенные стихи.
Галина Соловьева # 25 сентября 2016 в 11:59 +1

Татьяна, благодарю за восприятие, признательна! Всех благ!!)

Елена Майстренко # 25 сентября 2016 в 08:59 +2
Галина Соловьева # 25 сентября 2016 в 12:00 +1

Елена, благодарю за одобрение) Рада)

Нина Ипатова # 25 сентября 2016 в 18:42 +2
Завораживающе красиво. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 25 сентября 2016 в 18:48 +2

Нина, благодарю, рада) Всех благ!)

Катя Иль # 27 сентября 2016 в 12:51 0
Классные стихи) Браво)

Галина Соловьева # 27 сентября 2016 в 12:57 0

Катя, благодарю) Очень признательна!!