ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стихи, написанные почти по заказу и под некоторым влиянием Константина Бальмонта

Стихи, написанные почти по заказу и под некоторым влиянием Константина Бальмонта

6 ноября 2014 - мария лазебная
article251078.jpg
Как хорошо, когда вас нет!
Какая в мире тишина!
Скользят неровно тень и свет,
Ночь так длинна и так темна…


Как хорошо наедине
От всех тревог, от всех забот
Открыться потайной мечте,
Что, право, вряд ли кто поймет!


Уединенья сладок час,
Когда душа готова течь,
Твердя тебе, что не угас
Ты навсегда и что зажечь


Еще возможно сердца зов,
Еще возможно из руин
Взлететь: из низменных низов
До ослепительных вершин!


© Copyright: мария лазебная, 2014

Регистрационный номер №0251078

от 6 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251078 выдан для произведения: Как хорошо, когда вас нет!
Какая в мире тишина!
Скользят неровно тень и свет,
Ночь так длинна и так темна…


Как хорошо наедине
От всех тревог, от всех забот
Открыться потайной мечте,
Что, право, вряд ли кто поймет!


Уединенья сладок час,
Когда душа готова течь,
Твердя тебе, что не угас
Ты навсегда и что зажечь


Еще возможно сердца зов,
Еще возможно из руин
Взлететь: из низменных низов
До ослепительных вершин!


 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!