ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стихи - мой друг, признательный, покорный

Стихи - мой друг, признательный, покорный

1 ноября 2014 - Галина Амосова
Меня спросили: Как стихи ты пишешь?
Поведай, это трудно иль легко?
Я отвечаю: Так же, как ты дышишь,
Предметы видишь близко, далеко.

Ведь не ищу витиеватых фраз,
Стараюсь выразить всё просто, ясно.
Бываю ясновидящей подчас.
Но чувствую, то слишком уж опасно.

Любви стихами предрекла финал:
Она ушла и я не загрустила.
Любимый вдруг исчез, пропал.
А может быть я вовсе не любила.

В стихах успокоенье нахожу.
В стихах тоску, обиды забываю.
Стихами путь к успеху проложу.
Я в них смеюсь, грущу, мечтаю.

И где такого друга отыскать?
Который слушал все стенанья,
Чтоб мог так  чтить и сострадать
И выражать покорность и признанье.










© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0249643

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249643 выдан для произведения: Меня спросили: Как стихи ты пишешь?
Поведай, это трудно иль легко?
Я отвечаю: Так же, как ты дышишь,
Предметы видишь близко, далеко.

Ведь не ищу витиеватых фраз,
Стараюсь выразить всё просто, ясно.
Бываю ясновидящей подчас.
Но чувствую, то слишком уж опасно.

Любви стихами предрекла финал:
Она ушла и я не загрустила.
Любимый вдруг исчез, пропал.
А может быть я вовсе не любила.

В стихах успокоенье нахожу.
В стихах тоску, обиды забываю.
Стихами путь к успеху проложу.
Я в них смеюсь, грущу, мечтаю.

И где такого друга отыскать?
Который слушал все стенанья,
Чтоб мог так  чтить и сострадать
И выражать покорность и признанье.










 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Шолдя # 1 ноября 2014 в 10:35 +1
Так образно может объяснить только ПОЭТ,как пишутся стихи!
Очень понравилось,спасибо!

Галина Амосова # 2 ноября 2014 в 14:29 0
Спасибо! Полностью с вами согласна.