ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стих про людей

Стих про людей

2 декабря 2013 - Яна Галицкая
Что ни новый чел, то – сука, 
И гадать не стоит здесь, 
Иногда, ну просто скука 
С быдлом тем, кто рядом есть. 

Выражаясь откровенно, 
Душу в зубы – и бежать, 
От того, кто непременно 
Любит злить и унижать, 

Любит мир делить на части, -
Где чужие, где свои,
Добавляя в свет ненастья
Где не дышится двоим.

Сколько их – тех тараканов 
В странных образах людей, 
Что живут, как истуканы,
Без любви и без идей.

А живут настолько глупо, 
Что уж, Господи, пусти, 
Разглядеть их мир под лупой 
Невозможно! Лишь простить, 

Лишь оставить, будь что будет, 
Сами в клетку забредут... 
Ведь нельзя людей принудить
Жить иначе, чем живут!

© Copyright: Яна Галицкая, 2013

Регистрационный номер №0172730

от 2 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172730 выдан для произведения: Что ни новый чел, то – сука, 
И гадать не стоит здесь, 
Иногда, ну просто скука 
С быдлом тем, кто рядом есть. 

Выражаясь откровенно, 
Душу в зубы – и бежать, 
От того, кто непременно 
Любит злить и унижать, 

Любит мир делить на части, -
Где чужие, где свои,
Добавляя в свет ненастья
Где не дышится двоим.

Сколько их – тех тараканов 
В странных образах людей, 
Что живут, как истуканы,
Без любви и без идей.

А живут настолько глупо, 
Что уж, Господи, пусти, 
Разглядеть их мир под лупой 
Невозможно! Лишь простить, 

Лишь оставить, будь что будет, 
Сами в клетку забредут... 
Ведь нельзя людей принудить
Жить иначе, чем живут!
 
Рейтинг: 0 417 просмотров
Комментарии (1)
Константин Галь # 2 декабря 2013 в 16:57 +1
"Ведь нельзя людей принудить
Жить иначе, чем живут!"

Дак вот именно)))