[Скрыть]
Регистрационный номер 0388940 выдан для произведения:
С утра стишок под сердцем постучался.
Промямлил я: - дай выспаться, малыш!
Но он кричал, царапался, ругался:
- родился я, папаня, а ты спишь.
- Ну, раз уже явился ранней ранью,
давай, хвались, несносное дитя,
красотами, достойными вниманья.
И он мне стал показывать себя:
- Вот ушки, оттопыренные крошки,
вот ручки для игры и озорства,
вот ножки для неведомой дорожки,
вот перчик, но он так, для баловства.
Я хмыкнул: - эка невидаль, милаша,
не ново то, что ты мне показал.
Есть что-то почудеснее и краше?
Тогда он мне открыл свои глаза...
А там раздолье синих океанов,
природа в первозданной чистоте,
сады в цвету, лазоревость лиманов
и солнышко в небесной наготе.
Сияли льдами горные вершины,
вставал туман с сиреневых озёр,
лежали в неге сонные равнины,
белел в лучах ромашковый ковёр.
Ни страха, ни сомнения, ни горя.
Глаза струили радость и покой.
Плескалось в них сапфировое море
с чарующей, бездонной глубиной.
Такой стишок в пелёночке-простынке
с утра меня волнением согрел.
И понял я: то Бог из сонной дымки
в меня, через глаза его, смотрел.