ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Степная волчица

Степная волчица

6 марта 2012 - Наталья Бугаре
article33097.jpg

Била жизнь ее, как собачонку,
всяк прохожий пинал пребольно.
превратилась с годами в волчонка,
полюбила хмельную волю.

 

От любви, пусть и неразделенной,
привела щенков в буреломе.
Только вой среди ночи студеной
полон грустью- тоской о доме.

 

На охоту степная волчица
выйдет утром по росам ранним.
Под завесой тумана таится
то, что завтраком детям станет.

 

Не завоет, тоскливо, как ночью.
Острый нюх ей тропу подскажет.
Прогоняя свою думу волчью,
затаится в кустах, заляжет.

 

Беспощадно впивается в жертву,
рвет клыками ее на части.
Не боится охотница смерти.
Ей волчат накормить-вот счастье.

 

А была ведь когда-то щеночком,
 и доверчиво тыкалась в ноги.
И мечтала, надеялась очень
стать подругой милой в дороге...

 

Стать желанной, родной, встретить волка.
Своего, одного на свете.
По ночам вой тоскливо и долго
одиночеством небо метит.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0033097

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033097 выдан для произведения:

Била жизнь ее, как собачонку,
всяк прохожий пинал пребольно.
превратилась с годами в волчонка,
полюбила хмельную волю.

От любви, пусть и неразделенной,
привела щенков в буреломе.
Только вой среди ночи студенной
полон грустью- тоской о доме.

На охоту степная волчица
выйдет утром по росам ранним.
Под завесой тумана таится
то, что завтраком детям станет.

Не завоет, тоскливо, как ночью.
Острый нюх ей тропу подскажет.
Прогоняя свою думу волчью,
затаится в кустах, заляжет.

Беспощадно впивается в жертву,
рвет клыками ее на части.
Не боится охотница смерти.
Ей волчат накормить-вот счастье.

А была ведь когда-то щеночком,
 и доверчиво тыкалась в ноги.
И мечтала, надеялась очень
стать подругой милой в дороге...

Стать желанной, родной, встретить волка.
Своего, одного на свете.
По ночам вой тоскливо и долго
одиночеством небо метит.

 
Рейтинг: +6 535 просмотров
Комментарии (7)
Марина Дементьева # 7 марта 2012 в 19:34 +1
Душевное произведение live1
Наталья Бугаре # 8 марта 2012 в 01:31 0
Спасибо, Марина) С праздником вас) 5min
ЕРЕМЕИЧ # 8 марта 2012 в 16:23 +1
live1 !!! На моей волне.
Наталья Бугаре # 8 марта 2012 в 21:03 0
Спасибо, Дмитрий) girlkiss
0 # 8 декабря 2012 в 11:45 +1
Наташа, до слез... Я все это УВИДЕЛА....
Наталья Бугаре # 8 декабря 2012 в 12:46 0
Спасибо, Танюш..люблю этот стих..Дорог он мне.. 38
0 # 11 сентября 2013 в 14:47 +1
Красивое.
Волчица сама выбирает волка. Волчица правит стаей. Волчица степная - впервые вижу одиночество и одинокую.
Трагедия.