ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стена, на стенке старика портрет...

Стена, на стенке старика портрет...

1 ноября 2012 - Александр Ладошин
 Стена, на стенке старика портрет,
В дубовой раме, смотрит свысока.
Не потому, что высоко воздет,
Там мудрости в глазах течет река.
 
Уже века, иль многие года,
Парик и букли память тех времен,
Глядит старик, как время-череда,
Ведет пред ним потомков легион.
 
И в доме том не отыскать угла,
Где взгляда в нем живущий избежит,
Взирает старец на детей дела,
Куда их путь, дорога их лежит?
 
Потомкам пращур счастье завещал,
Стремись к нему, не подводи начал.

© Copyright: Александр Ладошин, 2012

Регистрационный номер №0089237

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089237 выдан для произведения:

 Стена, на стенке старика портрет,

В дубовой раме, смотрит свысока.

Не потому, что высоко воздет,

Там мудрости в глазах течет река.

 

Уже века, иль многие года,

Парик и букли память тех времен,

Глядит старик, как время-череда,

Ведет пред ним потомков легион.

 

И в доме том не отыскать угла,

Где взгляда в нем живущий избежит,

Взирает старец на детей дела,

Куда их путь, дорога их лежит?

 

Потомкам пращур счастье завещал,

Стремись к нему, не подводи начал.

 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (1)
0 # 1 ноября 2012 в 12:01 0
best