ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стекала страсть

Стекала страсть

8 января 2018 - Артурия Колон
article406597.jpg

Стекала страсть по стенам октября
на зеркала асфальта, в хмель осенний.
В дремоту одиноких воскресений
стекала страсть, желания бодря.
 
Трепала кучи листьев по щекам,
вползала в щели, пролезала в окна.
И разбивались тонких судеб стёкла,
осколками ложась к её ногам.
 
Врывалась в отсыревшие дома,
взвывала к счастью бешеной кликушей.
Закладывала листопадом души,
напоминая, что потом зима.
 
Целуя в губы пьяных визави,
не называя ни имён, ни отчеств,
Плодила миллионы одиночеств,
напрасно ожидающих любви.

© Copyright: Артурия Колон, 2018

Регистрационный номер №0406597

от 8 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406597 выдан для произведения:
Стекала страсть по стенам октября
на зеркала асфальта, в хмель осенний.
В дремоту одиноких воскресений
стекала страсть, желания бодря.
 
Трепала кучи листьев по щекам,
вползала в щели, пролезала в окна.
И разбивались тонких судеб стёкла,
осколками ложась к её ногам.
 
Врывалась в отсыревшие дома,
взвывала к счастью бешеной кликушей.
Закладывала листопадом души,
напоминая, что потом зима.
 
Целуя в губы пьяных визави,
не называя ни имён, ни отчеств,
Плодила миллионы одиночеств,
напрасно ожидающих любви.
 
Рейтинг: +5 217 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 8 января 2018 в 20:36 +2
Хотя недолог век осенней страсти,
Она нас успевает захватить,
И мы томиться рады в её власти,
Зиме не позволяя остудить ...
Артурия Колон # 8 января 2018 в 21:46 +2
Вот только мысль мешает мне одна:
Страсть на любовь до жадности скудна.
Скальд # 9 января 2018 в 21:33 +1
Маскируясь под любовь,
Будоражат страсти кровь !
Биохимия там ложь,
Где нам секса невтерпёж ...
Артурия Колон # 11 января 2018 в 21:40 +1
Страсть- продажная девица.
Не могу не согласиться.
Серж Хан # 23 мая 2019 в 01:33 0
read-11
Артурия Колон # 23 мая 2019 в 18:34 0
c0411