ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стать добрым, мудрым, человечным

Стать добрым, мудрым, человечным

22 сентября 2013 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article160538.jpg
Я говорю с людьми о вечном,
хотя нам ближе жизнь земная.
Стать добрым, мудрым, человечным
пытаюсь, Бога постигая!
Он в нашем мире незаметен,
порою даже изгоняем…
Делами дьявол нагло вертит –
хитер, но явно невменяем!
Зачем идёт грабёж планеты?
Разборки в бесконечных войнах
за право покопаться в недрах –
кому же кайф от нашей бойни?
Плотнее инопланетяне
летают, бесов наблюдая,  –
владыки замышляют в тайне –
начнётся третья мировая!
Их жадность – бедствие Вселенной –
болезнь заразная и злая,
от смерти огненной мгновенной
пришельцы прибыли, спасая…

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0160538

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160538 выдан для произведения: Я говорю с людьми о вечном,
хотя нам ближе жизнь земная.
Стать добрым, мудрым, человечным
пытаюсь, Бога постигая!
Он в нашем мире незаметен,
порою даже изгоняем…
Делами дьявол нагло вертит –
хитер, но явно невменяем!
Зачем идёт грабёж планеты?
Разборки в бесконечных войнах
за право покопаться в недрах –
кому же кайф от нашей бойни?
Плотнее инопланетяне
летают, бесов наблюдая,  –
владыки замышляют в тайне –
начнётся третья мировая!
Их жадность – бедствие Вселенной –
болезнь заразная и злая,
от смерти огненной мгновенной
пришельцы прибыли, спасая…
 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 25 сентября 2013 в 20:29 0
СИльный философский стих понравился

жадность – бедствие Вселенной –
болезнь заразная и злая,
от смерти огненной мгновенной
пришельцы прибыли, спасая
super super super
ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ # 25 сентября 2013 в 22:29 0
Рад, что вам так понравилось! Здесь я только появился, а на стихи.ру много всего. Приглашаю заглядывать.