ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старый зонт

Старый зонт

23 июня 2017 - Ольга Щедрова
Отгрохотав и отскандалив,
Ушли дожди за горизонт
Нахохлившись,  в углу скучает,
Томясь бездельем, старый зонт

Так весело стучали капли!
Сражался с ветром он, герой!
Теперь терпи и дряхлой цаплей,
Забыт всем миром, молча стой

Что пригорюнился, дружище?
Забыл закон и формуляр?
Проходит жизнь, хоть принц, хоть нищий,
Смирясь, улягутся в футляр

Увы, и мы не исключенье
Гуляли славно, а теперь
Сидим вдвоем, и в утешенье
Забудем про молчунью-дверь

О, нет! Своим унылым видом
Введешь ты, зонт, меня в беду
Скучай, а я на кухню мигом -
На плюшки тесто заведу

Пусть думы грустные развеют
Душистый чай, привычный труд
Вдруг дети заскочить сумеют,
А, может, внуки забегут…

Темнеет...Стынет чашка с чаем...
Вдруг    -    светом озарился вход!
"Бабуль! Тут зонтик твой скучает,
И, кажется, гулять зовет!"

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0388908

от 23 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388908 выдан для произведения: Отгрохотав и отскандалив,
Ушли дожди за горизонт
Нахохлившись,  в углу скучает,
Томясь бездельем, старый зонт

Так весело стучали капли!
Сражался с ветром он, герой!
Теперь терпи и дряхлой цаплей,
Забыт всем миром, молча стой

Что пригорюнился, дружище?
Забыл закон и формуляр?
Проходит жизнь, хоть принц, хоть нищий,
Смирясь, улягутся в футляр

Увы, и мы не исключенье
Гуляли славно, а теперь
Сидим вдвоем, и в утешенье
Забудем про молчунью-дверь

О, нет! Своим унылым видом
Введешь ты, зонт, меня в беду
Скучай, а я на кухню мигом -
На плюшки тесто заведу

Пусть думы грустные развеет
Душистый чай, привычный труд
Вдруг дети заскочить сумеют,
А, может, внуки забегут…

Темнеет...Стынет чашка с чаем...
Вдруг    -    светом озарился вход!
"Бабуль! Тут зонтик твой скучает,
И, кажется, гулять зовет!"
 
Рейтинг: +7 322 просмотра
Комментарии (5)
Серж Хан # 23 июня 2017 в 11:28 0
Зонт ребёнок пожалел,
Прогуляться захотел.
А бабуля - с ним,
Под дождём грибным!
buket3
Ольга Щедрова # 23 июня 2017 в 12:45 +1
laugh точно-точно!
Татьяна Петухова # 23 июня 2017 в 12:40 0
очень славное стихотворение!
Ольга Щедрова # 23 июня 2017 в 12:46 0
и вам спасибо!!! rose
Сеня Весенний # 3 июля 2017 в 20:22 0
Этот зонтик не простой,
Он волшебненький такой... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9