ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Подснежники пахнут медом

Подснежники пахнут медом

24 июня 2017 - Ольга Щедрова
Весенний вечер просыхает, млея.
Иссякнув, дождь и снег ушли вдвоем,
И, бирюзовой краски не жалея,
Рисует перспективу окоём.

Народ – по магазинам, споро, вертко,
Машин усталый рой спешит домой. 
И, вдруг – в газетной простенькой обертке
Подснежник промелькнул голубизной! 

Под ветхим зонтиком - кусочек неба,
В руках старушки в стареньком пальто.
Весны посланец средь дождя и снега
Замедлил бег спешащему авто.

Прост лепесток, поникший после срезки.
«Какое имя носит первоцвет?»
«Зовут в народе просто их– пролески»
Старушка улыбается в ответ.

«Купи букетик, дочка!» После, дома,
Весенний лес, проталин влажный мох -
Представлю вдруг. Из детства вид знакомый
Затопит душу паводком врасплох.

Ледок прозрачный лужи замыкает,
Весенний вечер гуще, холодней.
Подснежники в руках благоухают -
Дух меда у газетных новостей.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0389041

от 24 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389041 выдан для произведения: Весенний вечер просыхает, млея.
Иссякнув, дождь и снег ушли вдвоем,
И, бирюзовой краски не жалея,
Рисует перспективу окоём.

Народ – по магазинам, споро, вертко,
Машин усталый рой спешит домой. 
И, вдруг – в газетной простенькой обертке
Подснежник промелькнул голубизной! 

Под ветхим зонтиком - кусочек неба,
В руках старушки в стареньком пальто.
Весны посланец средь дождя и снега
Замедлил бег спешащему авто.

Прост лепесток, поникший после срезки.
«Какое имя носит первоцвет?»
«Зовут в народе просто их– пролески»
Старушка улыбается в ответ.

«Купи букетик, дочка!» После, дома,
Весенний лес, проталин влажный мох -
Представлю вдруг. Из детства вид знакомый
Затопит душу паводком врасплох.

Ледок прозрачный лужи замыкает,
Весенний вечер гуще, холодней.
Подснежники в руках благоухают -
Дух меда у газетных новостей.
 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (1)
Сеня Весенний # 3 июля 2017 в 20:18 0
Прямо как рядом побывал! Великолепно, Ольга. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c