ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → старый маяк и фонари

старый маяк и фонари

15 сентября 2014 - Ludmila Juhimec
свет фонаря во все глаза,
на постаменте соревнуясь с маяком.
хвалился всем,что он важнее одноглазого,
прочнее мол и кован кузнецом.
маяк не дрогнул,не моргнул зараза,
и был замечен первым...моряком...
фонарь ржавел,качаясь на ветру,
от времени все помутнели стёкла.
однажды я увидел поутру,
как он упал и от удара лопнул.
ну а маяк всё там же ...постарел,
немного облупились его стены.
но в море шлёт,мигая пучок стрел,
в нём свет надежды морякам вселенной..

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2014

Регистрационный номер №0239077

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239077 выдан для произведения: свет фонаря во все глаза,
на постаменте соревнуясь с маяком.
хвалился всем,что он важнее одноглазого,
прочнее мол и кован кузнецом.
маяк не дрогнул,не моргнул зараза,
и был замечен первым...моряком...
фонарь ржавел,качаясь на ветру,
от времени все помутнели стёкла.
однажды я увидел поутру,
как он упал и от удара лопнул.
ну а маяк всё там же ...постарел,
немного облупились его стены.
но в море шлёт,мигая пучок стрел,
в нём свет надежды морякам вселенной..
 
Рейтинг: +4 454 просмотра
Комментарии (6)
Елена Билюк # 15 сентября 2014 в 13:15 +1
Тонко подмечено сравнение и к чему что привело)))
Ludmila Juhimec # 23 сентября 2014 в 14:01 0
Спасибо,Лена!
Ольга бе Лова # 18 сентября 2014 в 18:32 +2
Интересно у Вас, Люда, звучит тема моря,
но, понятное дело, что это не только
о море, это, конечно же,о жизни...
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ludmila Juhimec # 23 сентября 2014 в 14:02 +1
все переплетено....
Алена Викторова # 19 февраля 2018 в 03:30 +1
...важность свою хорошо понимает 8422cb221749211514c22c137ac103f1
- и жив потому...всегда)
Ludmila Juhimec # 4 марта 2018 в 15:50 0
Spasibo.Alena!