ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старый чёлн...

Старый чёлн...

Река пугала холода
Кидала пену на кусты.
Бежала в страхе ото льда
И гнала жёлтые листы.
 
На берегу дырявый чёлн
Кормой немного затонул.
Он тут давно уж обречён,
Но всё в надежде: «Обманул!»
 
Пустынно, мрачно тут вокруг
Песок холодный и сырой.
Желает, чтоб хозяин вдруг
Пришёл счастливый и лихой.
 
Заделал брешь и снова вдаль
Пустился рыбку половить.
Согнал усталую печаль
И предложил ещё служить.
 
Но всё так ближе холода
А ветер знойный и крутой.
Наверно больше никогда
Не мчать по глади вдаль стрелой.
 
И вечер чаянье накрыл,
Уснул надолго старый чёлн.
И мох надежду обнулил.
Никто молитву не прочёл.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0429189

от 25 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429189 выдан для произведения: Река пугала холода 8
Кидала пену на кусты.
Бежала в страхе ото льда
И гнала жёлтые листы.
 
На берегу дырявый чёлн
Кормой немного затонул.
Он тут давно уж обречён,
Но всё в надежде: «Обманул!»
 
Пустынно, мрачно тут вокруг
Песок холодный и сырой.
Желает, чтоб хозяин вдруг
Пришёл счастливый и лихой.
 
Заделал брешь и снова вдаль
Пустился рыбку половить.
Согнал усталую печаль
И предложил ещё служить.
 
Но всё так ближе холода
А ветер знойный и крутой.
Наверно больше никогда
Не мчать по глади вдаль стрелой.
 
И вечер чаянье накрыл,
Уснул надолго старый чёлн.
И мох надежду обнулил.
Никто молитву не прочёл.
 
Рейтинг: +8 269 просмотров
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 25 октября 2018 в 07:47 0
Уснул надолго старый чёлн,
Но не навки-навсегда:
Весенний ярый маячок
Растопит стужи-холода!

Понравился стих, Алексей!
Благодарю!

osenpar2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 октября 2018 в 20:58 0
Симпотичный смайлик... Спасибо... Emotions
Скальд # 2 ноября 2018 в 00:02 0
А ветер злобный и крутой
Дохнул безжалостной судьбой ...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 ноября 2019 в 15:02 0
Красивый экспромт...
Жанна Улахович # 4 ноября 2019 в 11:24 0
Жизнь, она такая... Спасибо за хорошие стихи!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 ноября 2019 в 15:02 0
Небольшие заметки... Спасибо...