ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старые письма

Старые письма

25 февраля 2012 - Вера Климова
Почти позабытые старые письма…
В них столько нежности, столько тепла,
Наши счастливые чувства и мысли,
«Лучиком солнечным» в них я была.
 
Старые письма – незатейливы строки
Шуток простых, разговоров про жизнь,
Первых признаний робких намеки
И пожеланий «Ты смотри там, держись!».
 
В них  рисовали мы  счастья картины,
Радости  светлой без горя и бед.
Душу свою вместо холстины
Мы опускали с тобою  в конверт.
 
Старые письма мы находим случайно
В книгах забытых, просто в столе,
В них заключается вечная тайна, -
Та, что важнее всех на земле.
 
В листах пожелтевших, выцветших строчках
Мы сохранили искренность чувств,
Даже в ошибках там, между прочим,
Прячется величайшее из искусств -
 
Оставаться собой, несмотря ни на что:
Верить друзьям, и верить в любовь,
Не требуя платы в ответ ни за что,
Просто дарить душе чьей-то кров.
 
Старые письма можно забыть,
Выбросить, сжечь, просто порвать.
Вот только память их будет хранить
В своих уголках очень долго – всегда.

© Copyright: Вера Климова, 2012

Регистрационный номер №0030058

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030058 выдан для произведения:
Почти позабытые старые письма…
В них столько нежности, столько тепла,
Наши счастливые чувства и мысли,
«Лучиком солнечным» в них я была.
 
Старые письма – незатейливы строки
Шуток простых, разговоров про жизнь,
Первых признаний робких намеки
И пожеланий «Ты смотри там, держись!».
 
В них  рисовали мы  счастья картины,
Радости  светлой без горя и бед.
Душу свою вместо холстины
Мы опускали с тобою  в конверт.
 
Старые письма мы находим случайно
В книгах забытых, просто в столе,
В них заключается вечная тайна, -
Та, что важнее всех на земле.
 
В листах пожелтевших, выцветших строчках
Мы сохранили искренность чувств,
Даже в ошибках там, между прочим,
Прячется величайшее из искусств -
 
Оставаться собой, несмотря ни на что:
Верить друзьям, и верить в любовь,
Не требуя платы в ответ ни за что,
Просто дарить душе чьей-то кров.
 
Старые письма можно забыть,
Выбросить, сжечь, просто порвать.
Вот только память их будет хранить
В своих уголках очень долго – всегда.
 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
чудо Света # 3 марта 2012 в 10:34 0
sneg Замечательно! Иногда достанешь пачку старых писем, пречитываешь... и снова возвращаешься туда, где было все так легко или печально, красиво или горько! Начинаешь думать: "а зачем мне все это нужно? куча листков, исписанных мелким, каллиграфическим, таким любимым почерком!?" Бережно складываешь в стопку, перевяжешь и опять уберешь в дальний ящик стола, чтобы потом, Обязательно, к ним вернуться! korzina
Вера Климова # 5 марта 2012 в 13:32 0
Вы совершенно правы - без этих старых писем жизнь будет не полна и совсем грустна.
Старые, такие дорогие письма дают много света и тепла))
Рада Вам и благодарю за теплый отзыв)