Как верно передано старость. Надо постараться не прекращать ставить перед собой все новые и новые цели, чтобы жизнь не была такой монотонной, серой и однообразной. Интерес к новому - молодит мозг.
Этоверно,но здесь про другое,у бабушки дни однообразные и это плохо,а хорошо,когда человек все время чем то занят и использует каждую минуту своей жизни и еще нужно уметь радоваться жизни,вот об этом.Спасибо Галочка.
Не помнить, что жизнь конечна, - плохо, все время думать об этом – с ума сойдешь. Золотая середина: зная о временности нашего пребывания на земле, жить по максимуму или так, как тебе хочется, как тебе комфортно. А наполненность жизни в старости – это вопрос здоровья, прежде всего физического. Ну, и оптимизма не терять старушкам и старикам! Жизненную тему выбрала, Оля, и хорошо ее подала.
Грустно и печально,очень не хочется об этом думать.Но ...у каждого на пороге старость,только каждый встречает ее по-своему. Один складывает крылышки - налетался,отлетелся и нет стремлений ни к чему, а другой живет той жизнью,которая у него есть сейчас. У меня на данный момент великолепный пример женщины, перед которой я просто преклоняюсь.Ей за 80 лет,не буду уточнять,она же женщина. Работает и как! Руководит городской научно-практической лабораторией по проблемам воспитания и семьи. Полна идей,идет в ногу со временем,перенесла инфаркт... и снова с строю.Пишет стихи, научные работы,организует и проводит конкурсы...Умница,каких поискать надо! Хочу быть такой как она! Спасибо ,Оля, тебе за это стихотворение.Оно вновь заставило меня задуматься. И думаю не только меня.СПАСИБО!!!
Когда жизнь ничем не заполнена, нет стремления к чему-то, из-за болезни, усталости или иных причин, то вот тогда и наступает такой период - ожидание смерти и страх перед ней! Очень мудрый глубокий стих! Заставляет задуматься! Спасибо, Оля! Великолепно написано!
За тем порогом только смерть,как это не ужасно звучит,но там уже все было,и только ожидание конца осталось,бесконечное,одинокое,и шаткое,как ее шаги. Спасибо Ирина.Возможно я что-то не поняла и Вы имели в виду что-то другое????