ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СТАРОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ

СТАРОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ

23 февраля 2013 - Дмитрий Черашний

 … на пару с внуком подрастает день,

Но часто омрачает нашу радость -

Сомнений зёрна, снегом на людей,

Февраль бросает. Понижает градус.

 

…февраль бросает, понижает градус,

Морозит ночь, отверженный луной.

Победы в прошлом, растерял награды…

Костяшкой веток трогает окно.

 

…костяшкой веток трогает окно,

Стучать боится, не поймут, прогонят.

О возрасте, пожалуй, намекнут.

Хоть мысленно, но точно, на жаргоне.

 

…хоть мысленно, но точно, на жаргоне,

Мы обсуждаем участь февраля -

Клянётся миру, что весну догонит,

Смеётся мир над платьем короля…

                   

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0119178

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119178 выдан для произведения:

 … на пару с внуком подрастает день,

Но часто омрачает нашу радость -

Сомнений зёрна, снегом на людей,

Февраль бросает. Понижает градус.

 

…февраль бросает, понижает градус,

Морозит ночь, отверженный луной.

Победы в прошлом, растерял награды…

Костяшкой веток трогает окно.

 

…костяшкой веток трогает окно,

Стучать боится, не поймут, прогонят.

О возрасте, пожалуй, намекнут.

Хоть мысленно, но точно, на жаргоне.

 

…хоть мысленно, но точно, на жаргоне,

Мы обсуждаем участь февраля -

Клянётся миру, что весну догонит,

Смеётся мир над платьем короля…

                   

 
Рейтинг: +3 330 просмотров
Комментарии (2)
.. # 24 февраля 2013 в 00:18 +1
Философски мудро!
Дмитрий Черашний # 24 февраля 2013 в 00:35 0
Спасибо большое, Елена!!! Рад Вашему визиту!!! buket1