ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старинная библиотека

Старинная библиотека

21 сентября 2012 - Марина Терентьева
article78384.jpg

 Там по ночам гуляют чьи-то тени,

С лучом рассветным исчезая вмиг.
Герои сказок, словно привиденья,
Чуть слышно бродят среди пыльных книг.

Здесь днём пустынно. Шелестят страницы.
Как жаль: кричать им громко не дано.
Часы стоят. Не нужно торопиться,
Вся мудрость мира собрана давно.

С картин взирают дамы той эпохи,
Когда считался роскошью парик.
И языка жемчужины, как крохи,
Здесь ищет в книгах сухонький старик.

Здесь есть моря. И гордый алый парус
Стремится к землям сказочной страны.
Ах, сколько книг забытых здесь осталось!
И как прекрасен запах старины!

Возможно, шустрый маленький мальчишка
Сюда сбежать от мира будет рад.
И обнаружит со стихами книжку,
Что я писала много лет назад...
 

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0078384

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078384 выдан для произведения:

 Там по ночам гуляют чьи-то тени,

С лучом рассветным исчезая вмиг.
Герои сказок, словно привиденья,
Чуть слышно бродят среди пыльных книг.

Здесь днём пустынно. Шелестят страницы.
Как жаль: кричать им громко не дано.
Часы стоят. Не нужно торопиться,
Вся мудрость мира собрана давно.

С картин взирают дамы той эпохи,
Когда считался роскошью парик.
И языка жемчужины, как крохи,
Здесь ищет в книгах сухонький старик.

Здесь есть моря. И гордый алый парус
Стремится к землям сказочной страны.
Ах, сколько книг забытых здесь осталось!
И как прекрасен запах старины!

Возможно, шустрый маленький мальчишка
Сюда сбежать от мира будет рад.
И обнаружит со стихами книжку,
Что я писала много лет назад...
 
 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (3)
Сергей Пивовар # 21 сентября 2012 в 16:19 0
Здесь днём пустынно. Шелестят страницы.
Как жаль: кричать им громко не дано.
Часы стоят. Не нужно торопиться,
Вся мудрость мира собрана давно. supersmile buket4
Valeri9999 # 22 сентября 2012 в 23:00 0
Алтай # 26 сентября 2012 в 15:11 0
Как жаль, сейчас действительно библиотеки опустели. С развитием Интернета и телевидения книгочтение исчезает как вид досуга. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e