ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО И ДУША

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО И ДУША

17 августа 2012 - ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО
article70382.jpg

 

                 ЧИТАЕТ АВТОР

          Стареет физическое тело,

Моя душа по-прежнему поёт,

              

Как будто нет до тела  дела,

              

Отдельно от него она живёт!

 

              

Над телом порою насмехаясь

              

И ощущая молодость свою,

              

Природою,  жизнью восхищаясь,

              

Душа встречает трепетно зарю!

 

              

Подвластны ей любовь и вдохновенье,

              

Что телу, к сожаленью не дано,

              

К прекрасному всегда её стремленье,

              

А телу -  почему то всё равно!

 

               

Ему лишь только подавай зарядку,

               

Контрастный душ, а иногда массаж,

               

Душа разложит чувства по порядку –

               

Несовпаденье  в интересах – вот пассаж!

 

              

Вот  вместе бы они всегда дружили,

              

Их интересы совпадали иногда,

              

А жизни моей дифирамбы пели –

                         

           Стареть тогда мне не пришлось бы никогда!

© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0067709 от 18 июля 2012 в 01:08

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2012

Регистрационный номер №0070382

от 17 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070382 выдан для произведения:

 

                        Стареет физическое тело,

               Моя душа по-прежнему поёт,

               Как будто нет до тела  дела,

               Отдельно от него она живёт!

 

               Над телом порою насмехаясь

               И ощущая молодость свою,

               Природою,  жизнью восхищаясь,

               Душа встречает трепетно зарю!

 

               Подвластны ей любовь и вдохновенье,

               Что телу, к сожаленью не дано,

               К прекрасному всегда её стремленье,

               А телу -  почему то всё равно!

 

                Ему лишь только подавай зарядку,

                Контрастный душ, а иногда массаж,

                Душа разложит чувства по порядку –

                Несовпаденье  в интересах – вот пассаж!

 

               Вот  вместе бы они всегда дружили,

               Их интересы совпадали иногда,

               А жизни моей дифирамбы пели –

                          Стареть тогда мне не пришлось бы никогда!

© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0067709 от 18 июля 2012 в 01:08
 
Рейтинг: +5 463 просмотра
Комментарии (6)
Анна Шухарева # 2 апреля 2013 в 10:58 +1
Интересная тема! ura
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 3 апреля 2013 в 21:14 +1
Юлия Силкина # 30 января 2014 в 20:27 +1
Прекрасная тема, замечательное стихотворение! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 31 января 2014 в 12:30 0
Спасибо вам большое!
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 30 января 2014 в 21:11 0
ПРЕКРАСНО СКАЗАНО!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 31 января 2014 в 12:31 0
Благодарю, Надюша!