ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старая лодка

Старая лодка

10 августа 2013 - Виктор Трушаков
 
Перегружена старая лодка!
Не доплыть ей, уйти на дно!
Только бесится в венах водка
И танцует по телу вино.
 
Солнце светит от этого ярче,
Хмарь ненастная сходит на нет.
Да от радости небо плачет,
По песку оставляя свой след.
 
Краски разум дурачат наивных.
Испохабят, испортят дни в грех!
Да немного осталося сильных
Там, где счёт не вмещает нас всех!
 
В спину нож почитают уроды,
Подавай без борьбы им побед.
Не от этого ль синие воды
Навсегда изменяют свой цвет?
 
По дорогам кривым и разбитым
Путешествует мой твёрдый шаг.
Я иду от того, что сыты
Только те, кто не смеет дышать!
 
Надо мною свирепых угрозы,
Словно чёрные тучи Небес.
Мою голову любят вопросы,
До ответов идти хоть сквозь лес!
 
Раскачайте же старую лодку!
Тащит золото чёртову дрянь!
Им молитва сжигает всю глотку,
Как сжигает ночную тьму рань!
 
Ну, а мы-то спасёмся без лишних.
Берег встретит, согреет костёр.
И грядущее время услышит
Песню братьев моих и сестёр!

© Copyright: Виктор Трушаков, 2013

Регистрационный номер №0152224

от 10 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152224 выдан для произведения:
 
Перегружена старая лодка!
Не доплыть ей, уйти на дно!
Только бесится в венах водка
И танцует по телу вино.
 
Солнце светит от этого ярче,
Хмарь ненастная сходит на нет.
Да от радости небо плачет,
По песку оставляя свой след.
 
Краски разум дурачат наивных.
Испохабят, испортят дни в грех!
Да немного осталося сильных
Там, где счёт не вмещает нас всех!
 
В спину нож почитают уроды,
Подавай без борьбы им побед.
Не от этого ль синие воды
Навсегда изменяют свой цвет?
 
По дорогам кривым и разбитым
Путешествует мой твёрдый шаг.
Я иду от того, что сыты
Только те, кто не смеет дышать!
 
Надо мною свирепых угрозы,
Словно чёрные тучи Небес.
Мою голову любят вопросы,
До ответов идти хоть сквозь лес!
 
Раскачайте же старую лодку!
Тащит золото чёртову дрянь!
Им молитва сжигает всю глотку,
Как сжигает ночную тьму рань!
 
Ну, а мы-то спасёмся без лишних.
Берег встретит, согреет костёр.
И грядущее время услышит
Песню братьев моих и сестёр!
 
Рейтинг: +3 1048 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Митяев # 20 августа 2013 в 22:57 +1
Хорошее стихотворение.Мне понравилось.

Ответь.
Виктор Трушаков # 21 августа 2013 в 14:43 +1
Спасибо! Оценки простых людей - самые точные и важные!
Иван Вологжанинов # 22 августа 2013 в 18:56 +1
Спасибо за неуспокоенность, на таких земля держится. Удачи!
Виктор Трушаков # 23 августа 2013 в 14:01 0
Вам спасибо!
Ольга Иванова # 14 июля 2016 в 15:20 0
Надежда в лучшее помогает нам жить. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9