ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стал долгою темой отмщения...

Стал долгою темой отмщения...

17 января 2012 - Николай Гончаров
 

Стал долгою темой отмщения

Последний крутой разговор:

Нелёгкий обет непрощения

Несу я по жизни с тех пор.

 

Давно бы простить – не прощается;

Обиды порыв не затих.

Забыть, за жестокость покаяться:

Предам память близких своих.

 

Кто знает: неправы мы, правы ли? –

Себя всех труднее понять.

Порой и услугами дьявола

Не следует пренебрегать.

 

Возможно вполне – прегрешение

Затмит столь ранимую честь;

Но знаю: есть злость во спасение

И месть во спасение есть.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0015594

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015594 выдан для произведения:
 

Стал долгою темой отмщения

Последний крутой разговор:

Нелёгкий обет непрощения

Несу я по жизни с тех пор.

 

Давно бы простить – не прощается;

Обиды порыв не затих.

Забыть, за жестокость покаяться:

Предам память близких своих.

 

Кто знает: неправы мы, правы ли? –

Себя всех труднее понять.

Порой и услугами дьявола

Не следует пренебрегать.

 

Возможно вполне – прегрешение

Затмит столь ранимую честь;

Но знаю: есть злость во спасение

И месть во спасение есть.

 

 
Рейтинг: 0 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!