ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Среди развалин разума и веры

Среди развалин разума и веры

9 марта 2012 - Владимир Сыров
Среди развалин разума и веры,
Промеж осколков мира и добра
В обличье огнедышащей химеры
Тащилась ненависть, коварна и хитра.
 
Питаясь нетерпимостью и злобой,
Копила яд гадючий на зубах,
И набивались в жадную утробу
Людская подлость, мелочность и страх.
 
Стучала в окна, вламывалась в двери.
Толкала в пропасть, крови возжелав.
И становились люди, точно звери,
Рабами чувств, рассудок потеряв.
 
Не слышали друг друга, не видали.
Кипели страстью, обходя закон,
Отринули заветные скрижали,
И ненависть поставили  на кон.
       ***   ***   ***
Укрывшись в страхе от чумного пира
В терновнике, надежда и мечта.
Внимали робко, как звучала лира,
И грешный мир спасала красота.
 
 

© Copyright: Владимир Сыров, 2012

Регистрационный номер №0033632

от 9 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033632 выдан для произведения:
Среди развалин разума и веры,
Промеж осколков мира и добра
В обличье огнедышащей химеры
Тащилась ненависть, коварна и хитра.
 
Питаясь нетерпимостью и злобой,
Копила яд гадючий на зубах,
И набивались в жадную утробу
Людская подлость, мелочность и страх.
 
Стучала в окна, вламывалась в двери.
Толкала в пропасть, крови возжелав.
И становились люди, точно звери,
Рабами чувств, рассудок потеряв.
 
Не слышали друг друга, не видали.
Кипели страстью, обходя закон,
Отринули заветные скрижали,
И ненависть поставили  на кон.
       ***   ***   ***
Укрывшись в страхе от чумного пира
В терновнике, надежда и мечта.
Внимали робко, как звучала лира,
И грешный мир спасала красота.
 
 
 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (2)
ЕРЕМЕИЧ # 9 марта 2012 в 17:34 0
Отличное гражданско- yesyes философское произведение! На моей волне! Жму руку!
Владимир Сыров # 10 марта 2012 в 22:36 0
Спасибо за отзыв.

С уважением. Владимир