спрячься

24 октября 2014 - Евгений Мар
article247766.jpg
Спрячься за бруствер ночи,
Укройся накидкой из сна -
Дни и недели, и годы - короче,
Ты затаись у слепого окна...
***
Скройся за шторы грядущего завтра-
Видишь, рассвет все стирает следы -
Лунной дорожки. И снова на завтрак
Можешь спешить... Но пути не найти.
Можешь еще, стиснув горло ладонью,
Что-то вослед прохрипеть злой судьбе...
Только мороз обездвиженной кровью-
Ближе и ближе. В остывшем вине
Ищешь горячую истину-разум,
Видишь лишь лед рафинадной тоски...
И,вмиг решившись, ты выпьешь. Все. Разом.
Где-то в пустыне остыли пески...
***
Не поперхнешься песочною правдою-
Все, что ушло - на глазах миражи...
А впереди - вновь зима. Снегом-ладаном
Курит в мечтах твои лунные сны...

© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0247766

от 24 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247766 выдан для произведения: Спрячься за бруствер ночи,
Укройся накидкой из сна -
Дни и недели, и годы - короче,
Ты затаись у слепого окна...
***
Скройся за шторы грядущего завтра-
Видишь, рассвет все стирает следы -
Лунной дорожки. И снова на завтрак
Можешь спешить... Но пути не найти.
Можешь еще, стиснув горло ладонью,
Что-то вослед прохрипеть злой судьбе...
Только мороз обездвиженной кровью-
Ближе и ближе. В остывшем вине
Ищешь горячую истину-разум,
Видишь лишь лед рафинадной тоски...
И,вмиг решившись, ты выпьешь. Все. Разом.
Где-то в пустыне остыли пески...
***
Не поперхнешься песочною правдою-
Все, что ушло - на глазах миражи...
А впереди - вновь зима. Снегом-ладаном
Курит в мечтах твои лунные сны...

 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!