ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → с широко закрытыми

с широко закрытыми

25 октября 2014 - Евгений Мар
article248164.jpg
С широко закрытыми глазами,
Взявшись зА руки, как озорные дети-
Вновь в мечту отправимся. Над нами
Звездопадом сама Вечность. Светит...
Будто сны, смешавшись с глупой явью
Льют и льют в бокал... А нам все мало.
Будто дождь вновь звездами отравлен,
Будто было что-то. И не стало...
***

Стало небо горьким и не вкусным-
Пресыщеньем грЕшны мы с тобою.
И Луны подгнивший лист капустный
Опадает утренней росою...
Космос режет ночи пуповину -
Отрывая нас от тех, кто "завтра",
Пеленает в млечность паутины,
Загасив любовь листвы пожаром...
***
И не разобрать - что в дымке стылой?..
То ли боль осенних расставаний,
То ли грезы по тому, что было.
То ли отзвук ледяных камланий....
Опадает Вечность первым снегом
На бульвар. С закрытыми глазами,
Мы с тобою смотрим в бесконечность.
И асфальт,распятый, смотрит с нами.


© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0248164

от 25 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248164 выдан для произведения: С широко закрытыми глазами,
Взявшись зА руки, как озорные дети-
Вновь в мечту отправимся. Над нами
Звездопадом сама Вечность. Светит...
Будто сны, смешавшись с глупой явью
Льют и льют в бокал... А нам все мало.
Будто дождь вновь звездами отравлен,
Будто было что-то. И не стало...
***

Стало небо горьким и не вкусным-
Пресыщеньем грЕшны мы с тобою.
И Луны подгнивший лист капустный
Опадает утренней росою...
Космос режет ночи пуповину -
Отрывая нас от тех, кто "завтра",
Пеленает в млечность паутины,
Загасив любовь листвы пожаром...
***
И не разобрать - что в дымке стылой?..
То ли боль осенних расставаний,
То ли грезы по тому, что было.
То ли отзвук ледяных камланий....
Опадает Вечность первым снегом
На бульвар. С закрытыми глазами,
Мы с тобою смотрим в бесконечность.
И асфальт,распятый, смотрит с нами.


 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (5)
Светлана Плахотник # 25 октября 2014 в 22:45 +1
В стылой яви - дождь со снегом, лужи,
Сорвана листва порывом дерзким...
А в мечтах - вновь солнцем отутюжен
Небосвод до глянцевого блеска!

По-осеннему лирично, но тепло и романтично! Понравилось.
Евгений Мар # 25 октября 2014 в 23:09 0
Спасибо , Светлана))) У нас - мороз...пока без снега))) Но - ожидаем) rose
Светлана Плахотник # 25 октября 2014 в 23:16 +1
А у нас вчера уже пролетал вперемешку с дождём, но морозов пока нет))) osenpar1
Эльвира Ищенко # 26 октября 2014 в 15:20 +1
Неординарный романтический стих,проникновенный и образный! supersmile

Приглашаю послушать мой стих ,,ЗВЁЗДОЧКИ-КУВШИНКИ!!! flower
Евгений Мар # 26 октября 2014 в 15:56 0
Благодарю, Эльвира!))) buket1