Спираль

13 января 2012 - Николай Гончаров
 

От древнего неба, от первых костров,

От вспыхнувшей искры сознания,

Бессонные ночи седых мудрецов

Вплетались в спираль Мироздания.

 

По следу Творца: не по чёткой прямой -

Извилистой долгой дорогой,

Виток за витком, спотыкаясь порой,

В потёмках брели понемногу.

 

По формуле, мысли, по ноте, строке –

Спираль к небесам поднимали;

Остались бессчётны следы на песке

От тех, не попавших в скрижали.

 

Подвластна разгадке двойная спираль,

Спираль бытия – неподвластна.

Где высший виток? – Не узнаем, а жаль.

Что станется с нами? – Неясно.

 

Молчит Мироздание. Нет мудреца,

Которому тайна известна:

Обгоним в грядущем мы гений Творца

Иль снова опустимся в бездну?

 

 

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0014545

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014545 выдан для произведения:
 

От древнего неба, от первых костров,

От вспыхнувшей искры сознания,

Бессонные ночи седых мудрецов

Вплетались в спираль Мироздания.

 

По следу Творца: не по чёткой прямой -

Извилистой долгой дорогой,

Виток за витком, спотыкаясь порой,

В потёмках брели понемногу.

 

По формуле, мысли, по ноте, строке –

Спираль к небесам поднимали;

Остались бессчётны следы на песке

От тех, не попавших в скрижали.

 

Подвластна разгадке двойная спираль,

Спираль бытия – неподвластна.

Где высший виток? – Не узнаем, а жаль.

Что станется с нами? – Неясно.

 

Молчит Мироздание. Нет мудреца,

Которому тайна известна:

Обгоним в грядущем мы гений Творца

Иль снова опустимся в бездну?

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (2)
Ефим Хазанов # 13 января 2012 в 09:43 0
Очень хорошая философия. И исполнена просто отменно. С удовольствием читал. Рад, что заглянул к вам, дружище! Рад знакомству. Со Старым Новым вас!
С уважением и поклоном!
Николай Гончаров # 13 января 2012 в 20:01 0
Здравствуйте, Ефим! Спасибо за добрые слова! Вас также с очередным праздником, творческих успехов и вдохновения!
С уважением, Николай.