ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Художнику Владимиру Мухину

Художнику Владимиру Мухину

14 января 2012 - Николай Гончаров
 

Милые, знакомые черты

                                      Современниц с каждым днём прекрасней;

Бесконечность женской красоты

Всё покорней кисти, всё подвластней.

 

Совершенен розы стебелёк,

И простой репейник совершенен;

Незамысловатый василёк,

Наравне с магнолией, бесценен.

 

Вечна, гениальна кисть творца.

Чей талант природа удостоит

К тайне прикоснуться, созерцать?...

Нет, не превзойти – своё сказать,

С ней на равных в мастерстве поспорить!

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0014761

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014761 выдан для произведения:
 

Милые, знакомые черты

                                      Современниц с каждым днём прекрасней;

Бесконечность женской красоты

Всё покорней кисти, всё подвластней.

 

Совершенен розы стебелёк,

И простой репейник совершенен;

Незамысловатый василёк,

Наравне с магнолией, бесценен.

 

Вечна, гениальна кисть творца.

Чей талант природа удостоит

К тайне прикоснуться, созерцать?...

Нет, не превзойти – своё сказать,

С ней на равных в мастерстве поспорить!

 

 

 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!